Alizka Hermita, Membawa Alam Bawah Sadar Jadi Nyata

Pada edisi WADEZIG! Horoscope Series, salah satu artist yang terlibat adalah Alizka Hermita. Ia didapuk untuk menginterpretasikan zodiak Virgo menjadi suatu artwork yang khas. Hasilnya sangat mengagumkan, gambar seorang anak perempuan bersayap yang memiliki rambut berwarna merah terang berbentuk kelopak bunga. Dengan kesan yang ditampilkan, karyanya langsung disukai virgonian.

Di sela-sela kesibukannya, kami sempat mewawancarai wanita asal Palembang yang tergabung dalam The Bang-Bang Club ini. Menanyakan banyak hal soal seni hingga pribadi. Selengkapnya di bawah ini.

Halo Alizka Hermita apa kabar? Sedang disibukan dengan kegiatan apa sekarang?

Hallo wadezig! Kabar baik! sekarang hanya sibuk kerja dan mempersiapkan pernikahan. 😀

Boleh diceritakan, bagaimana awalnya kamu tertarik dengan dunia seni, khususnya graffiti?

Tertarik di dunia seni sudah dari kecil karna nenekku suka melukis, jadi dari karyanya aku termotivasi untuk belajar. Dan graffiti salah satu lingkup dimana aku bisa kembangkan dan tukar pikiran dengan banyak orang dan hal baru.

DCIM\100GOPRO\GOPR2700.

Pernah menempuh pendidikan seni formal?

Sejauh ini hanya buku dan google, hehe.

Dari/di mana kamu mendapatkan inspirasi dalam berkarya?

Aktifitas sehari-sehari, feelings, movies, lagu, mimpi dan karya-karya dari artist yang aku suka.

Adakah ritual khusus yang dilakukan sebelum membuat karya?

Ada! Yaitu dengerin lagu instrumental sangat membantu banget buka imajinasi kalo lagi gambar.

ALLS7

Bagaimana karyamu berkomunikasi dengan penikmatnya? Ada pesan khusus dari karya-karya yang dibuat?

Ya ada, kadang dari mimiknya atau konsepnya, tapi kadang juga hanya gambar mengikuti flow aja sih.

Boleh dikenalkan apa itu The Bangbang Club? Dan apa arti The Bangbang Club bagi kamu?

Bangbang club itu suatu gtaffiti crew yang berisikan hanya ciwi-ciwi . Buatku “bbc” more than a crew lebih ke sisterhood yang punya hobi, pemikiran dan tujuannya juga sama. Aneh dan rebelnya pun sama. Haha, luv u gurls. :*

Virgo

Bagaimana geliat berkesenian di kota atau tempat tinggalmu?

Bagus sih yang aku perhatiin sudah sangat beragam dari sebelumnya, dan peminatnya semakin banyak dari tahun ke tahun.

Berandai-andai misalkan kamu memiliki kekuatan super, kekuatan apa yang akan kamu inginkan? Kenapa ingin memiliki kekuatan tersebut?

Kekuatan super yang aku pengen yaitu speed seperti The Flash! Mungkin asik yahh gambar di media yang superr besar dan selesai dalam hitungan detik.

ALLS12

Kalau ada 8 lagu favorit sepanjang masa, soundtrack, atau yang sering didengarkan akhir-akhir ini apa saja itu?

1. cocorosie – lemonade
2. Ólöf Arnalds – Vittu Af Mér
3. toe – two moons
4. If these trees could talk – barren lands of the modern dinosaur
5. Regina spektor – us
6. U2 – Sunday bloody sunday
7. Circa survive – spirit of the stairwell
8. +44 – baby come on

Pilihan lagu ini bisa didengarkan di sini.

Terakhir, adakah hal lain yang ingin kamu sampaikan kepada pembaca interview ini?

Terus berkarya yaa! Kulik-kulik hal yang baru jangan pedulikan komentar orang. Terus asah dan belajar! Practice makes progress! ✌🏻️


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *