@ALVBDG: Sedikit Senyuman Untuk Dunia Yang Lebih Baik

Clip_12

Alive, band hardcore satu ini baru saja mengeluarkan album kedua yang diberi judul ‘A Little Smile For Our Life Story’. Menariknya dalam album ini mereka banyak bercerita tentang kehidupan sehari-hari, dari segi politik, sosial, cinta, hingga pengalaman pribadi. Tak hanya dari segi lagu, mereka juga menghadirkan tema tersebut dalam cover albumnya. Bagaimana proses pembuatannya? #ThurstyTalk edisi (19/12) kami berkesempatan mengobrol dengan mereka. Simak keseruannya di bawah ini:

@WDZG: Nah, gak usah nunggu lagi, langsung sapa mereka yuk. Halo @ALVBDG apa kabar? Lagi sibuk ngapain nih? #ThurstyTalk

@ALVBDG: @WDZG Hallo selamat siang.. Kabar baik dong pastinya, biasa nih lagi sibuk promo album baru aja, kalian apa kabarnya? sehat? #ThurstyTalk

@WDZG: @ALVBDG Baik, sehat pastinya. Soal album baru kalian, bisa diceritakan lebih lanjut? Apa yang disampaikan di album baru ini? #ThurstyTalk

@ALVBDG: @WDZG di album ini kita lebih byk bercerita tng kehidupan aja, dr segi politik, cinta, sosial dan pengalaman pribadi #ThurstyTalk

@WDZG: @ALVBDG Lalu, di album baru apa yang menjadi pembeda dengan album pertama ‘Earth Air And The Ocean’? #ThurstyTalk

@ALVBDG: @WDZG susah nih jawabnya hehe. Yg d rasa sm kita sih dr warna music sedikit berubah dan d tambah karakter dr vocal baru kita #ThurstyTalk

@WDZG: @ALVBDG Ada yg menarik nih di cover album kalian, tampak foto dua anak kecil. Adakah cerita khusus di baliknya? #ThurstyTalk

@ALVBDG: @WDZG awalnya foto itu dr keisengan Agie gitaris kita yg menemukan foto itu dr tmn nya d Surabaya. (1) #ThurstyTalk

@ALVBDG: @WDZG dr situ kita lngsng suka sm “kenaturalan” ekspresi 2anak itu. Trus cocok dgn judul album kita “A Little Smile For Our Life Story” (2)

@ALVBDG: @WDZG ekspresi tawa mereka seperti memperlihatkan hidup polos saat kecil dan yg skrg jd complicated setelah dewasa :)) #ThurstyTalk

@WDZG: @ALVBDG Mantep filosofinya. Soal personil, apa kesibukan kalian selain ngeband & manggung? Sulitkah mencocokan waktu berkumpul? #ThurstyTalk

@ALVBDG: @WDZG dr 5 personil, 4 dr kita bekerja dan 1 kuliah. Utk waktu berkumpul sih kita 1minggu sekali latihan (1)

@ALVBDG: @WDZG lumayan susah utk mencocokan waktu krn ada personil kita yg kerja sistem shif. Tp selama ini alhamdulillah gada kendala #ThurstyTalk

@WDZG: @ALVBDG Ah syukurlah. Kira-kira menurut kalian perkembangan scene hardcore di Bandung saat ini sudah sejauh mana? #ThurstyTalk

@ALVBDG: @WDZG scene hc d bandung yah? Hmm.. Sejauh ini udah byk perubahan yg sangat positive sih. Dr warna music hc yg bermacam macam (1)

@ALVBDG: @WDZG trus dr segala kalangan usia jg byk yg terjun k scene hc d Bandung. Apalagi skrg mulai byk band hc Bandung yg tour Asia Tenggara (2)

@ALVBDG: @WDZG itu bukti bahwa scene hc d Bandung sdng naik daun. Mudah2an bisa k eropa ato bahkan bersaing sm band2 bule hahaha Aamiin #ThurstyTalk

@WDZG: @ALVBDG Amin, terakhir. Hal apa yang ingin kalian taklukan? Lalu, adakah pesan-pesan, tentang apapun itu silahkan diungkapkan? #ThurstyTalk

@ALVBDG: @WDZG duh terakhir nih, padahal lg asik ngobrol hehe.. Yg ingin kita taklukan dlm wkt dekat sih ingin tour Asia Tenggara jg haha (1)

@ALVBDG: @WDZG trus ngejar target 2 album lg. Klo yg muluk2nya sih ingin k tour Dunia hahaha.. Utk pesan.. (2)

@ALVBDG: @WDZG mudah2an scene musik underground d Bandung ato di Indonesia bisa d terima dgn dua mata bukan sebelah mata lagi. (3)

@ALVBDG: @WDZG dan jgn band2 luar negri saja yg sering d undang k sini tanpa ada band dr kita yg sering d undang k sana. Jgn berhenti berkarya! (4)

@ALVBDG: @WDZG paling itu saja mas hehehe.. Maaf klo ada yg kurang tdk berkenan yah hehe… #ThurstyTalk

@WDZG: @ALVBDG Hehe. Makasih yah udah meluangkan waktunya di #ThurstyTalk kali ini. Sampai jumpa di lain kesempatan. Sukses buat kalian \W//

@ALVBDG: @WDZG iya sama2 mas, sukses terus jg bisnisnya. Oiya Insya Allah thn dpn kita akan tour, barangkali mau jd sponsor hahaha :)) #ThurstyTalk

Thank u buat @WDZG utk bincang bincang nya hehe.. Sukses terus dan keep in touch! Jgn lupa beli CD album kita hahaha… 😀 #ThurstyTalk


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *