Artist For Wadezig! February 2021; Alber

Februari ini, bertepatan dengan 18th WDZG! Anniversary, kami kembali meluncurkan Artist for Wadezig! yang menampilkan kolaborasi dengan salah seorang street artist asal Bandung yang mudah disapa dengan throwup-nya Alber (Altop Beraksi). Alber for Wadezig! menyuguhkan sebuah produk t-shirt dan shortpants hasil karya tangan Alber yang langsung dibuat spontan tanpa sketch.

Untuk merayakan kolaborasi ini sekaligus merayakan Wadezig! Anniversary Alber menuangkan karyanya langsung di Wadezig! Offline Store dengan live doodling, menggambari signage WADEZIG! yang selama ini putih polos menjadi penuh gambar khasnya. Karya ini bisa dinikmati langsung kalau berkunjung ke Wadezig! Offline Store Jl. Trunojoyo No. 4, Bandung.

Melengkapi rilisan Alber for Wadezig! ini, Alber juga menawarkan sebuah coloring book yang dirilis dalam jumlah sangat terbatas. Coloring book ini berisi karya-karya doodle Alber dalam format hitam putih yang siap untuk diwarnai.

Ada beberapa pertanyaan yang masuk juga ke DM Wadezig! seperti; “kok harus bikin Coloring Book (Buku Mewarnai) sih min? Kaya anak TK aja?”

Ada satu alasan yang sangat personal dari Alber ketika mengusulkan kepada kami untuk merilis coloring book ini. Jadi Alber memiliki kondisi mata yang buta warna parsial. Pada kasus Alber, dia ngga bisa melihat warna-warna gradasi sebagaimana yang dilihat oleh mata normal.

Tapi kondisi matanya yang seperti itu ngga membuat Alber menyerah. Terbukti, Alber tetap bisa berkarya dan menjadi seniman seperti sekarang.

Coloring book ini menjadi sebuah pesan moral bagi kita semua bahwa setiap orang memiliki ‘warna’-nya masing-masing, karenanya janganlah berhenti berkarya mengekspresikan warna-warna tersebut. Semua orang unik dengan caranya masing-masing.

Bagi teman-teman yang sudah mendapatkan Coloring Book dan sudah mengekspresikan dirinya sesuai warna masing-masing bisa langsung post dan tag @wdzg dan @altopberaksi.

Coloring book by Alber ini bisa didapatkan secara gratis setiap pembelian koleksi Alber for Wadezig! Tshirt & Shortpants di online maupun offline store selama persediaan masih tersedia.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *