Berceloteh Bersama @bedlamorama

Clip_16

Pada awal tahun 2015 lalu Wadezig! memiliki anggota keluarga baru, mereka adalah MUTE Crew. Graffiti crew asal Bandung yang dibentuk tahun 2008 ini resmi bergabung menjadi bagian Wadezig! Familia. MUTE terdiri dari tiga orang dengan style gambar bervariasi dan ciri khas masing-masing. Untuk mengetahui lebih dalam mengenai member crew ini, edisi #ThurstyTalk (26/02) kami berkesempatan berbincang-bincang langsung dengan Bedlam. Seperti apa ciri khas dari graffiti artist ini? Simak obrolan selengkapnya di bawah ini.

@WDZG: Nah, waktunya #ThurstyTalk kita mulai. Langsung sapa tamu kita hari ini, halo @bedlamorama apa kabar? Lagi sibuk mengerjakan apa nih?

@bedlamorama: @WDZG Hai hai ! Akhir2 ini hirukpikuk sama daytime-job aja, sisa hari nya disambil ngedraft2 but gambar weekend. Ada keriaan apa di kota ?

@WDZG: Ini dia yang di tunggu-tunggu muncul juga. Langsung aja nih, sebenarnya terinspirasi dari apa nama @bedlamorama / Bedlam ? #ThurstyTalk

@bedlamorama: @WDZG “Bedlam” dari b.inggris, artinya kacau balau; hiruk pikuk; tanpa aturan. Interpetasi sy u/ keadaan kota kita yg sedang berkembang ini

@WDZG: Wih, dalem juga artinya. Kita mengenal @bedlamorama dari graffiti karakternya yang sangat distorsif. Sebenarnya siapa dia? #ThurstyTalk

@bedlamorama: @WDZG Eits dalem dong 😛 Figur yg sy buat itu, sosok bertopeng menyerupai pengerat. “Wajah” asli seseorang, terlihat ketika ia bertopeng.Ya?

@bedlamorama: @WDZG dan, Yup, saya menyukai gaya gambar yang terkesan distorsif-tidak karuan-kotor. Sangat saya idolakan eksekusi2 yg sifatnya impulsif

@WDZG: @bedlamorama Bukannya dibalik topeng itu penuh kebohongan ya? hihi Lalu, saat eksekusi bagaimana kamu menentukan sasarannya? #ThurstyTalk

@bedlamorama: @WDZG bohong mah gelang pow*rbalance  Sy milih tempat yg jarang org sadar kl sehari2 mereka lewati. Setidaknya,org jd ‘ngeh’ tempat itu ada

@WDZG: @bedlamorama Nah kalau itu kebohongan yg terakmodir. ahaha, soal ‘keadaan kota’ sebenarnya kekacauan apa yang sedang terjadi? #ThurstyTalk

@bedlamorama: @WDZG kl ttg apa yg akan sy gambar, biasanya ga terlalu lama sy pikirin.Sy gbr apa yg sy rasa cocok di konteks tempat itu,secara impulsif.

@bedlamorama: @WDZG Isu kota brkembang, misal Mediocrity; Gaya hidup serba stengah2, ktny “kota” tp attitude “rural”.Yg gini2 yg ngbentuk citra kota.Seru!

@WDZG: Apa yang menjadi puncak kepuasan dari @bedlamorama sendiri, ketika eksekusi berhasil dilampiaskan? #ThurstyTalk

@bedlamorama: @WDZG Sejujurnya, sy slalu sindrom “99%”,jd ky ada aja yg bikin blm puas.Tp kl yg bikin sy seneng, ketika karya itu jd topik gosip kalian 😛

@WDZG: @bedlamorama wahaha 😀 ini terakhir, kekacauan apa yang akan kamu dan MUTE buat dalam waktu dekat ini? #ThurstyTalk

@bedlamorama: @WDZG Nah, antara kita aja ya 😛 Maret ini kalo lancar, MUTE bakal buat sedikit hingar bingar dlm bentuk ruangan. Semua diundang tentunya

@WDZG: @bedlamorama Siap, terima kasih ya buat waktunya sudah berbincang dengan kami, sampai berjumpa di kesempatan selanjutnya. #ThurstyTalk

@bedlamorama: @WDZG Sama-sama dong, seneng juga udah boleh nyeloteh 😛 Sampai ketemu lagi, Godspeed Wdzg!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *