Berimajinasi Bareng SLIM

Belakangan ini Bogor menjadi kota yang diperhitungkan dalam scene seni jalanan Indonesia. Banyak writer berbakat bermunculan dengan skill dan gambar yang mengagumkan, ditunjang dengan digelarnya event-event graffiti jamming yang makin mengasah kemampuan mereka. Salah satu nama yang sudah malang-melintang di dunia graffiti Bogor adalah SLIM atau Dhimas ‘eca’ Cesar, sejak 2005 gambarnya telah terpampang di berbagai sudut kota. Keahliannya tersebut membuat kami tertarik untuk mengajaknya berkolaborasi mengisi WADEZIG! Horoscope Series 2016.

Pada edisi #ThurstyTalk (24/03) WADEZIG! berkesempatan berbincang-bincang santai dengan SLIM. Ia menceritakan bagaimana proses kreatif dirinya dalam menciptakan artwork Aries, pun dengan hal pribadi dirinya diluar menggambar. Petikan obrolan kami selengkapnya bisa dibaca di bawah ini.

@WDZG: Yup, waktunya #ThurstyTalk kita mulai. Langsung sapa tamu kita kali ini. Halo @cesarisme apa kabar? Lagi sibuk apa nih?

@cesarisme: Halo juga @WDZG. Kabar baik kok.. Sekarang lg sibuk ngerjain beberapa design project aja nih..

@WDZG: Nah, kami pingin tau nih, sebenarnya apasih yang membuat @cesarisme tertarik sama dunia seni, ilustrasi & graffiti khususnya? #ThurstyTalk

@cesarisme: @WDZG sebenernya yg bikin saya tertarik itu karna saya suka banget berimajinasi. Jd ya gak ada salahnya kalo saya visualisasikan langsung..

@WDZG: Terus soal nama SLIM itu dapet darimana sih? Dan kenapa milih pake nama samaran dalam berkarya? @cesarisme #ThurstyTalk

@cesarisme: @WDZG kalo nama SLIM itu emang identik sama diri saya, karna badan saya kurus (slim). Hahaha..

@cesarisme: @WDZG kalo pemilihan nama samaran itu karna ngikutin root dari graffiti itu sendiri, yg emang pake nama samaran di setiap karyanya..

@WDZG: Kalau kami liat di instagramnya, graffitinya bergaya letter/wildstyle, kenapa lebih milih itu dibanding karakter? @cesarisme #ThurstyTalk

@cesarisme: @WDZG knp saya lebih cenderung ke arah lettering, karna sejak awal terjun ke dunia graffiti itu saya sangat tertarik dgn tipografi.

1913607_582279061937756_1983251709525120097_n

@WDZG: Lalu, membuat graffiti di tembok dengan membuat ilustrasi/artwork di kertas/komputer mana yang lebih menantang? @cesarisme #ThurstyTalk

@cesarisme: @WDZG wah kalo utk itu sih sama menantangnya, karna tujuannya sama-sama utk dinikmati publik. Tapi lbh menantang bikin piece di tembok sih..

@WDZG: Soal inspirasi, hal apa aja sih yang menginspirasi seorang @cesarisme dalam berkarya? Selain buat gambar, adakah hobi lainnya? #ThurstyTalk

@cesarisme: @WDZG kalo utk inspirasi biasanya munculnya spontan, atau banyak liat karya writer-writer di luar negeri

@cesarisme: @WDZG kalo hobi lain, selain graffiti & ilustrasi, saya juga suka bermusik kok.. Walaupun gak jago-jago juga sih..hahahaha

@WDZG: Sekarang soal Aries yang baru aja kita rilis. Itu gimana sih proses kreatifnya? Berapa lama ngerjainnya? @cesarisme #ThurstyTalk

@cesarisme: @WDZG kalo soal Aries, itu idenya spontan. Jd waktu itu justru lg mikir mau gambar apa. Kebetulan pas mikir itu lg duduk & ngerokok.

@cesarisme: @WDZG jd ya langsung aja saya visualisasikan kegiatan saya ke gambar tersebut deh..

@WDZG: Kalau Crowds semua mau bertanya kepada @cesarisme , bisa kok! Langsung mention kita aja. Nanti kita retweet pertanyaan kalian. #ThurstyTalk

@WDZG: Nih ada yang nanya dari @rivanseptian saya “Katanya suka makan pelet ikan ya biar gambarnya makin bagus?” @cesarisme #ThurstyTalk

@cesarisme: @WDZG @rivanseptian ah..bukan pelet ikan kok, cuma perbanyak MSG aja biar cihuy..

@WDZG: Ada dari @cadunugraha kalo sebelum gambar biasanya ada ritual khusus ga biar gambarnya bagus? Tlp pacar or apa gitu @cesarisme #ThurstyTalk

@cesarisme: @cadunugraha @WDZG sebelum gambar ritualnya cuma senam uget-uget aja biar badan gak kaku kaya kanebo kering

@WDZG: Terus dari @gemasetya Kak SLIM, caranya biar kurus terus gmn sih? Udh diet ga kurus2 ni 🙁 @cesarisme #ThurstyTalk

@cesarisme: @WDZG @gemasetya biar kurus terus itu banyakin makan mangga muda tiap senin-kamis, dijamin deh tuh..

@WDZG: Kata @aiirinaldy “Aries itu bintang mantannya jadi bagus ngerjainnya” Bener gak sih? Hahaha @cesarisme #ThurstyTalk

@cesarisme: @WDZG @aiirinaldy hahahaha..private question itu sih dari Arry.. 😄😄😄 Susah jawabnya nih ogut..

@WDZG: Ini dari @adjiebone “kakak suka makan nasi apa makan singkong??” Hahaha @cesarisme #ThurstyTalk

@cesarisme: @WDZG @adjiebone hahahaha..nasi pake singkong lebih enak Ji.. biar kenyangnya dobel

@WDZG: Haha. Lanjut, kalau boleh tau gimana perkembangan scene graffiti & ilustrasi di Bogor? Apa yang lagi rame disana? @cesarisme #ThurstyTalk

@cesarisme: @WDZG scene graffiti di Bogor berkembang bagus kok.. Justru saking berkembangnya, writer & ilustrator di sini banyak yg kebanjiran job..

@cesarisme: @WDZG yg lg rame apa yah? Hmm..paling baru-baru ini baru aja dibangun Taman Corat-Coret sama walikota Bogor. Buat sarana gambar para writer.

@WDZG: Terakhir, apa rencana kedepan? Dana silahkan kalau ada yang mau disampaikan? @cesarisme #ThurstyTalk

@cesarisme: @WDZG rencana ke depan sih lg mau bikin satu project gambar yg “wow” lah pokoknya..hehehe..

@cesarisme: @WDZG hmm..yg mau disampaikan? Trs berkarya aja pokoknya.. Keep writing even there are haters out there! Maju terus lah streetart Indonesia!

@WDZG: Wah sip deh! Ditunggu karya-karya berikutnya. Terima kasih udah ngeluangin waktunya buat ngobrol-ngobrol @cesarisme #ThurstyTalk

@cesarisme: @WDZG terima kasih juga buat waktunya WADEZIG! Semoga bisa bekerja sama lagi di next project ya.. Sukses terus buat kalian..

@WDZG: Terima kasih juga buat Crowds yang udah ngasih pertanyaan dan mantengin #ThurstyTalk kali ini. Sampai jumpa di minggu depan

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *