Bermusik Di Atas Awan Bersama @SoundcloudBDG

Clip_4

Apabila digunakan secara benar jejaring sosial bisa sangat bermanfaat bagi kehidupan kita. Salah satu contoh, andaikan kamu ahli dalam bermusik, kamu bisa memperlihatkan keahlianmu itu kepada khalayak ramai melalui media sosial, dan hal tersebut bisa menjadi sarana promosi gratis. Berbicara media sosial dan musik, terdapat salah satu platform yang mengkhususkan diri pada fitur berbagi konten berbasis audio disebut Soundcloud. Dengan jejaring ini kita bisa berbagi suara atau lagu yang kita share dan dapat dinikmati oleh para pengguna souncloud di seluruh dunia. Selain itu, kita bisa mendapatkan respons langsung dari para pendengar, bisa dengan cara men ‘like’ ataupun langsung berkomentar. Fitur-fitur tersebut memberikan kepuasan tersendiri kepada para penggunannya.

Beberapa pegiat musik di Bandung pun tak luput menggunakan soundcloud, menyebut diri mereka sebagai Komunitas Soundcloud Bandung, komunitas ini merupakan kumpulan orang-orang yang hobi dalam bermusik, dari yang suka meng-cover lagu, on-stage event, hingga recording semua berkumpul di sini. Selain sharing seputar musik secara online, mereka juga intens berkegiatan offline dengan jamming di salah satu mall kota Bandung setiap bulannya.

Ingin tahu lebih lanjut tentang Soundcloud Bandung? Wadezig! berhasil mendatangkannya di edisi #ThurstyTalk (28/05). Bagi kamu yang penasaran, simak obrolan kami di bawah ini.

@WDZG: Hehe, eh gapapa ya siangnya di gangguin nih. Nah Crowds, kita bakal mulai #ThurstyTalk bareng @soundcloudBDG. Haloo kalian apa kabar nih?

@soundcloudBDG: @WDZG Halo, wah pas yah! Sore gini, #ThurstyTalk bareng mimin nya Wadezig. Kabar baik disini, Disana apa kabar nih?

@WDZG: Kita baik juga nih, Oh iya sebelumnya boleh dikenalin lagi komunitas apa @soundcloudBDG. itu? #ThurstyTalk

@soundcloudBDG: @WDZG simplenya komunitas #SoundCloud sendiri, Terlahir krn kita ada di era generasi multitasking, generasi aktif & produktif, setelah itu,

@soundcloudBDG: berkumpul lah dengan teman2 yg satu hobi dalam musik, baik meng-Cover lagu, on stage di event, ataupun sharing musik itu sendiri. @WDZG

@WDZG: Nah selanjutnya, dari banyaknya platform kenapa dipilih Soundcloud? Apa kelebihan dari soundcloud ini? @soundcloudBDG. #ThurstyTalk

@soundcloudBDG: @WDZG wah! banyak kelebihannya, soundcloud sendiri satu kali klik tombol play bisa langsung download, bersih dari iklan, simple, dan cepat.

@WDZG: Nyaman banget ya, hehe. Terus, untuk kegiatannya hal apa yang rutin dilakukan baik online maupun offline? @soundcloudBDG. #ThurstyTalk

@soundcloudBDG: @WDZG Event #SoundCloudBDG sendiri kita ada Monthly event, hari Selasa ke-4 tiap bulannya yaitu #SoundTuesJam tempatny di @Braga_Citywalk,

@soundcloudBDG: Ada jg event kita yg per-3 bulan, bahkan ada kadang kita suka di panggil jadi pengisi acara Event diBandung. @WDZG #ThurstyTalk

@soundcloudBDG: @WDZG selain itu suka take vocal bareng, ngobrol, nonton, curhat2tan malahan, kita udah kaya keluarga, Bahkan ada jd yg cinlok sih. Hihihi

@WDZG: Wow! Hihi Oh iya kalau boleh tau, bisa di mention beberapa band/musisi yang lahir/aktif di komunitas ini? @soundcloudBDG. #ThurstyTalk

@soundcloudBDG: @WDZG @temanafa @piringkayu @jejekuje @DMRamdani @devinatazkiy @Ellandak @ayuusara @ginadewi mending mimin dateng aja ke #SoundCloinaryCamp

@soundcloudBDG: @WDZG kita jg, turut mengundang @SoundCloudindo jadi bakalan rame bukan hanya org bandung aja, se-Indonesia. Hihihi mimin #wadezig daftar y?

@WDZG: Nah iya, soal event #SoundClouinaryCamp disana bakal ada apa aja sih? Coba ceritain? 🙂 @soundcloudBDG. #ThurstyTalk

@soundcloudBDG: @WDZG jd #SoundCloinaryCamp itu first anniversary #SoundCloudBdg acaranya Camping, Nonton Guest Star, Bazar Kuliner khas sunda tgl 6-7 Juni.

@soundcloudBDG: @WDZG kita jg, turut mengundang @SoundCloudindo jadi bakalan rame bukan hanya org bandung aja, se-Indonesia. Hihihi mimin #wadezig daftar y?

@WDZG: Asik nih! Terus kalau mau ikutan #SoundClouinaryCamp apa aja syaratnya nih? Siapa aja guest starnya? @soundcloudBDG. #ThurstyTalk

@soundcloudBDG: @WDZG info lebih lanjut cek jejekuje.com. di tunggu pendaftarannya yah, buat all crew #Wadezig.  pic.twitter.com/LzM74duilX

@WDZG: Sip! Oh iya, bagaimana kalian menyikapi tentang musik rilisan fisik dan digital? Kalian nyaman dengan yg mana? @soundcloudBDG. #ThurstyTalk

@soundcloudBDG: @WDZG keduanya sih oke. Tapi kalau ditanya kami lebih nyaman dengan yang mana, mungkin kami akan pilih yang digital. #ThurstyTalk

@WDZG: Ini terakhir, apa rencana sama harapan kedepan? Terus silahkan kalau ada yang ingin disampaikan apapun itu @soundcloudBDG. #ThurstyTalk

@soundcloudBDG: @WDZG yg pasti, bisa menjadi sarana & prasarana yg lebih solid dan bermanfaat lg ke depannya, satu lagi!! Sukses di acara #SoundCloinaryCamp

@WDZG: Mantep! Btw, terima kasih ya sudah mau kami ajak #ThurstyTalk sukses selalu buat @soundcloudBDG. Sukses juga acaranya nanti, sampai jumpa 

@soundcloudBDG: @WDZG amin, terimakasih kembali min. Udah sangat ngebantu buat #SoundCloinaryCamp kalau ada event, undang-undang. hihi


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *