Chit-Chat Sambil Ngemil ‘Junk Food’ Bareng @junkfoodrs

Surabaya menjadi salah satu kota dengan scene street art yang aktif menggelar event-event berkualitas. Salah satunya yang belum lama ini diselenggarakan yaitu Meeting Of Style Sub vs Yk, menampilkan street artist dari dua kota Surabaya dan Yogyakarta.

Salah seorang graffiti artist yang berpartisipasi dalam event tersebut adalah Pino, artist asal Surabaya yang telah menggeluti graffiti sejak 2007. Yang menarik dari dirinya ialah, selain memiliki style letters yang unik ia kadang mengambil spot-spot yang sulit dijangkau seperi billboard untuk menggambar graffiti-nya. Lalu, bagaimana seorang Pino diluar graffiti? Apa kesibukannya? Bagi kamu yang penasaran, Wadezig! menghadirkannya di edisi #ThurstyTalk (02/07). Simak selengkapnya di bawah ini.

@WDZG: Yo Crowds, di #ThurstyTalk sesaat lagi kami bakalan ngobrol bareng graffiti writers asal Surabaya, ia adalah @junkfoodrs. Yihiiiii!

@WDZG: Nah, @junkfoodrs dikenal juga dengan nama Pino, kalau kamu penasaran sama graffiti artist ini, yuk kita langsung kepo-in aja. #ThurstyTalk

@junkfoodrs: @WDZG halo crowds! 😄😄😄

@WDZG: Halo Mas @junkfoodrs. Apa kabar? Lagi sibuk ngapain nih? #ThurstyTalk

@junkfoodrs: @WDZG halloo wdzg! lagi sibuk kerja aja sambil gambar” tiap weekend biar ga stress ama kerjaan…

@WDZG: Oh iya, mulai gambar dari kapan sih? Terus kenapa bisa suka sama graffiti? @junkfoodrs. #ThurstyTalk

@junkfoodrs: @WDZG awal gambar.. akhir 2007 pas masih” SMA, knp suka graffiti? ga ada alesan pasti… yang jelas secara pribadi suka liat coretan djln

@junkfoodrs: @WDZG apalagi nama sendiri.. di jalan.. dulu pulang sekolah suka senyum sendiri liat coretan sendiri

@WDZG: Wow udah lama juga yak. Hehe Terus kalau boleh diceritakan graffiti @junkfoodrs. itu ciri khasnya seperti apa sih? #ThurstyTalk

@junkfoodrs: @WDZG kalau aku, lebih suka style yang.. bercerita ga jauh dari gambar pas TK yang ga ribet.. dan apa adanya kayak anak 5 tahun 😄

@WDZG: Di instagram kita lihat spot yang dipilih kadang sulit dijangkau, kaya billboard. Gak takut jatoh manjat-manjat? @junkfoodrs. #ThurstyTalk

@junkfoodrs: @WDZG kebetulan takut itu uda di kalahin sama keinginan.. kalaupun jatuh uda takdirnya jatuh.. kalau berhasil.. hasilnya alhamdulillah sii 😄

@WDZG: Keren! Lalu, menurut kamu identitas bagi seorang graffiti artist itu apakah seharusnya tetap disamarkan? @junkfoodrs. #ThurstyTalk

@junkfoodrs: @WDZG lepas dari samar tidaknya.. tergantung individu masing2. kalau saya, lebih suka di lihat gambarnya dibanding orangnya sii…

@WDZG: Oh iya gimana sih scene graffiti di Surabaya? Apa yang menarik? Terlepas event #subvsyk kemarin. Hehe @junkfoodrs. #ThurstyTalk

@junkfoodrs: @WDZG bagus.. cukup menarik buat di ikuti perkembangannya dari tahun ke tahun.. banyak temen” yg mulai menganggap graffiti juga hobi oke

@junkfoodrs: @WDZG temen-temen sekolah juga banyak sekali disini sekarang…

@WDZG: Terakhir ini, rencana sama harapan ke depannya?Terus silahkan kalau ada yang ingin disampaikan, apapun itu? @junkfoodrs #ThurstyTalk

@junkfoodrs: @WDZG pengen bikin acara graffiti yg lebih greget lagi next time.. dan wdzg! bs support lagi mungkin haha..

@junkfoodrs: @WDZG harapannyaa… buat temen yg baru mulai di graffiti..ttp semangat sama apa yg kalian bikin.. ga peduli omongan orang..

@junkfoodrs: @WDZG beda orang beda taste.. jadii gambar terus sampe mampus

@junkfoodrs: @WDZG sama.. doain, biar toko yang aku buat lancarlah yaa! whahaa

@WDZG: Wehehe. Amin. Terima kasih ya Mas Pin sudah mau kami ajak ngobrol-ngobrol. Sukses selalu @junkfoodrs. #ThurstyTalk


One reply on “Chit-Chat Sambil Ngemil ‘Junk Food’ Bareng @junkfoodrs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *