Digging Deep Death Metal Band @Digging_Up

Bandung bisa dikatakan merupakan salah satu barometer musik cadas Indonesia. Banyak band-band underground bermunculan yang kemudian berprestasi di kancah lokal maupun internasional, sebut saja Jasad dan Burgerkill. Tak kalah dengan dua nama tadi, Digging Up menjadi band lainnya yang dikenal di luar negeri berkat single mereka yang masuk dalam kompilasi album split rilisan Australia di tahun 2006.

Band yang digawangi Dedra, Arif, Agung, dan Aghy, saat ini sedang sibuk mempersiapkan rilisan album kedua mereka. Beruntung WADEZIG! sempat mewawancarai mereka di sela-sela kesibukannya, berikut nukilan percakapan kami di edisi #ThurstyTalk beberapa waktu silam.

@WDZG: Waktunya #ThurstyTalk kita mulai. Siapin pertanyaan kalian Crowds. Kita sapa mereka. Halo @Digging_Up apa kabar? Lagi sibuk ngapain nih?

@Digging_Up: Hallo selamat sore semua 🙂 lagi sibuk buat prepare untuk event bangkok death fest Desember nanti @WDZG

@WDZG: Wih mantep! Nah, kalau boleh tahu gimana sih ceritanya kalian bisa diundang ke Bangkok Death Fest itu? @Digging_Up #ThurstyTalk

@Digging_Up: Awalnya ga ada byangan buat maen ke sana, waktu sebulan yg lalu EO bangkok langsung kontak via Inbox FB dan ajak join untuk BDF part 2 @WDZG

@WDZG: Lalu, sampai saat ini selain latihan apa saja yang lagi disiapin? Bakal bawa kejutan apa buat disana? @Digging_Up #ThurstyTalk

@Digging_Up: Paling selain latihan lagi making” untuk konsep album ke 2 nanti, mudah”an kejutan awal tahun bisa share materi baru kita :)@WDZG

@WDZG: Nah, pertanyaan @risyhanurfahla : @Digging_Up sdh terbentuk 10 tahun hal apa aja sih yg ingin di lakukan setelah 10 tahun ini? #ThurstyTalk

@Digging_Up: Intinya selama 10 thn ini mudah”an kita bisa konser tunggal, pencapaian album ke 2 lancar, dan tour pastinya, amin 🙂 @WDZG @risyhanurfahla

@WDZG: Di 2006 kalian juga masuk dalam album split yg dirilis di Australia. Mengapa hanya terdapat satu lagu kala itu? @Digging_Up #ThurstyTalk

@Digging_Up: Yapp benar, dlu memang untuk lagu yang di record pada thn 2006 memang hanya 1 lagu saja karna lagu yg lain msih tahap refisi @WDZG

@WDZG: Ini lagi dari @risyhanurfahla : apa akan ada perubahan dalam arasement lagu di album yg ke dua nanti? @Digging_Up #ThurstyTalk

@Digging_Up: Mungkin ada sedikit dari komposisi tapi konsep tetep brutal death hhe :)@WDZG @risyhanurfahla

@WDZG: Oh iya di album split itu lagu kalian berjudul ‘Savouring Veronica In My Vein’. Ada arti apa dibalik lagu tersebut? @Digging_Up #ThurstyTalk

@Digging_Up: Yaa ‘savoring veronica in my vein’ mungkin lebih menceritakan perempuan yg namanya veronica berada dalam keterpurukan kurang lebih gtu @WDZG

@WDZG: Tanggapannya mengenai scene underground Bandung yang bisa dikatakan membesar?@Digging_Up #ThurstyTalk

@Digging_Up: Bagus banyak perkembangan dan juga banyak memotifasi komunitas” di luar (menurut pndangan saya) semoga bisa lebih besar dan kompak @WDZG

@WDZG: Ini terakhir, harapan kalian kedepan? dan silahkan kalau ada yang ingin disampaikan apapun itu? @Digging_Up #ThurstyTalk

@Digging_Up: Terima kasih banyak udah selalu suppot kami sampai detil sekarang dan sukses untuk kita semua, aminn \M/ @WDZG

@WDZG: Sip! Terima kasih buat @Digging_Up sukses selalu! Sampai berjumpa di lain kesempatan. #ThurstyTalk


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *