@EYEFEELSIX: Musik itu Universal Tidak Terbatas Genre

Screenshot (303)

Banyak genre dalam bermusik bukan halangan bagi mereka untuk berkarya, malah mereka berani mendobrak dengan menggabungkan dua musik yang beraliran berbeda. Bagaimana jadinya apabila hiphop bertemu metal? Yap merekalah Eyefeelsix, grup yang dibentuk tahun 2000 di Bandung ini memilih memainkan beat-beat hip hop dengan campuran distorsi metal dan hardcore. Ditambah lirik-lirik yang berasal dari isu sosial, politik, dan kemuakan kehidupan sehari-hari, mereka tumpahkan dalam karya-karya mereka. Lalu seperti apa musik mereka dan kesibukannya kini? #ThurstyTalk kali ini (26/6) kami berhasil mengobrol dengan mereka. Simak keseruan obrolan kami di bawah ini:

@WDZG: Whats up! @EYEFEELSIX apa kabar? Kalian lagi pada sibuk ngapain nih? #ThurstyTalk

@EYEFEELSIX: hallo kbr baik bro lg siapin album #3 “@WDZG: Whats up! @EYEFEELSIX apa kabar? Kalian lagi pada sibuk ngapain nih? #ThurstyTalk”

@WDZG: @EYEFEELSIX Bocorin sedikit dong tentng prosesny? Lalu apa yg ngebuat beda dari album sebelumnya PAIN PER HATE & ILLMORTALITY ? #ThurstyTalk

@EYEFEELSIX: skrg lg tahap pemantapan materi,mdh2an bln puasa udh mulai take,dr sisi musikalitas album br ga ada distorsi @WDZG

@WDZG: @EYEFEELSIX Ini pertanyaan dasar sih. Kenapa kepikiran nge-mix hiphop & rap sama metal? #ThurstyTalk

@EYEFEELSIX: kbtln brdasar dr pertemanan,kita byk tmn2 dr genre lain,mnrt kita music itu universal& tdk di kotak2an oleh jenis music apapun @WDZG

@WDZG: Kita tau @EYEFEELSIX sering menyentil kondisi negara kita, lalu tanggapannya tentang dua capres yang lagi berisik ini? #ThurstyTalk

@EYEFEELSIX: Haha,,mrk terlalu berisik cuap2 sampe kami malas utk dgr in debatnya,klo kalian org yg cerdas pst tau hrs tdk memilih dua2nya hehe.. @WDZG

@WDZG: @EYEFEELSIX Kembali ke album ketiga, adakah lirik yg diangkat dari isu sosial yang sedang hangat? atau isu-isu lainnya?

@EYEFEELSIX: di album #3 pasti ada,di tunggu aja nanti “@WDZG

@WDZG: @EYEFEELSIX Siap! terakhir nih, arti SicxSoulja bagi kalian? Terus kalau mau dapetin Cd Album/Merch kalian harus kemana? #ThurstyTalk

@EYEFEELSIX: arti SICXSOULJA: mrk teman/sahabat utk bs berbagi susah & senang,info merch: Locdown_store JL.Kartini21 BDG @WDZG

@WDZG: @EYEFEELSIX Mantap! Oke deh, terima kasih sudah mau diajak ngobrol”. Ditunggu album terbarunya. Sukses buat kalian. \W//

@EYEFEELSIX: sama2 sukses jg buat–> “@WDZG


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *