@godfuckego: “You’re Never Drips Alone!!”

Kalau kamu mengikuti perkembangan WADEZIG! pasti tahu kalau belum lama ini kami baru saja merilis edisi WADEZIG! Horoscope Series: Cancer. Nah, ilustrasi untuk rilisan ini dibuat oleh seorang graffiti artist asal Lampung bernama Godfuckego (GFE). Ia merupakan artist keenam yang kami ajak kolaborasi di project ini. Dalam berkarya ciri khasnya adalah lettering dan typograffiti, tetapi GFE juga ahli dalam pembuatan ilustrasi atau karakter. Lebih lanjut, kami akan ajak kalian mengenal sosoknya lebih dalam melalui petikan wawancara yang telah kami lakukan di edisi #ThurstyTalk (30/06) lalu. Lanjut scroll ke bawah Crowds!

@WDZG: Yo Crowds, saatnya #ThurstyTalk dimulai. Langsung sapa tamu kali ini yuk. Halo @godfuckego apa kabar? Lagi sibuk ngapain nih?

@godfuckego: @WDZG alhamdulillah baik, wadezig family ap kbr juga?? skg masih bermain2 dgn typograffiti nih, heheehe

@WDZG: Kami baik juga nih. Nah, kita pengen tau, gimana sih awal ketertarikan @godfuckego terhadap dunia graffiti? #ThurstyTalk

@godfuckego: @WDZG dulu 2003 waktu merantau ke jkt utk kuliah, hampir semua lingkungan lagi happening sm graffiti, mulai deh ikut2an dan cocok sih

@godfuckego: @WDZG trus karena faktor sesuatu gw harus balik ke lampung 2003 prtngahn, nah mulai gw ber-graffiti-an di kota gw, menyebar virus

@godfuckego: @WDZG selain karena gw juga hobby gambar di kertas, lebih tertarik aja klo medianya di ganti jadi tembok, lebih wahhh gimanaa gitu

@WDZG: Wih salah satu pionir Lampung nih! Oh iya, kenapa sih milih nickname nya @godfuckego / GFE, ada arti tersendiri? #ThurstyTalk

@godfuckego: @WDZG hahaha, GFE: girlfriendexperience hahahah, godfuckego filosofinya cukup dapet sih mnurut gw. inti mklnanya ego sebagai controling

@godfuckego: @WDZG God mewakili kanan, Fuck mewakili kiri dan Ego sebagai kontroling segalanya, hehehehhe

Clip_8

@WDZG: Kalau kita lihat graffiti-graffiti @godfuckego cenderung ke lettering. Apasih yang menarik dari eksplorasi ini? #ThurstyTalk

@godfuckego: @WDZG dulu awalnya gw sama skali gak bisa lettering, cuma main character dan explorasi dgn ungu/bell flower, mngkin skitar 2003-2011an

@godfuckego: @WDZG pelan2 stlh itu gw nyoba explorasi character lagi, tapi lebih explorenya ke skull dan bones

@godfuckego: @WDZG nah ntah bawaan naluri brasa bgt klo skg2 gw ngalirnya ke lettering khususnya typograffiti, lebih kuas aja sih klo menurut gw

@godfuckego: @WDZG buat font didalam font, unique aja, dan ketika barmain sm warnanya lebih terexplore lagi.. seru, dan jelas bukan letter hapalan pasti

Cancer

@WDZG: Terus, terkait penciptaan ilustarsi Cancer itu gimana sih proses kreatifnya? Butuh berapa lama buat ngerjainnya? @godfuckego #ThurstyTalk

@godfuckego: @WDZG stlh dihub akhir tahun lalu, stlh gw bbrpa drawing dan ketemu konsep yang ngewakilin karakter cancer skitar 2bukan sampe tahap finish

@godfuckego: @WDZG dan sangat semangat karena kebetulan gw jg berhoroskop cancer hehehe, jadi ya buatnya bnr2 dari hati hehehehehe

@WDZG: Wih cocok dong! Oh iya, diluar graffiti, apasih hobi lain seorang @godfuckego ? Apa musik favorit kamu? #ThurstyTalk

@godfuckego: @WDZG kalo hobby skg lagi bermain2 dgn pinstripe, hotwheels dan motoran 🏍, music suka nujabes, skg2 lagi suka dgrin vintage ky vaya con dios

Clip_9

@WDZG: Apa yang jadi mood booster @godfuckego dalam berkarya? Sama, media favorit untuk berkarya selain tembok? #ThurstyTalk

@godfuckego: @WDZG mood boosternya simple kok permen asem bulet yg ada gulanya, hehehe cuma susah carinya… tp beneran sketika mood gw up lhoo..hehe

@godfuckego: @WDZG sama mood boosternya didukung music yg gak begitu keras dan kepelanan volumenya, sama secangkir kopi lampung yeuuhhhh,.. nyoss lah

@godfuckego: @WDZG kalo media fav slain tembok, gw lebih suka recycle media, bangke mobil, kontainer yang ada challengenya

@WDZG: Terakhir, arti street art bagi @godfuckego ? Terus silahkan kalau ada yang mau disampein buat penutup? #ThurstyTalk

@godfuckego: @WDZG street art simbolik kemajuan, klo dibilang perlawanan gw krg setuju, krn syp yg harus dilawan, jadikan street art sbg media khalayak

@godfuckego: @WDZG media yang menghibur, yang seenggak2nya org ngeliatnya bengong kagum atau senyum2 tipis ✌️

@godfuckego: @WDZG yang kaya dibilang artco ” 1%skill 99%nekad” yah harus memulai utk bisa mencintai street art!! tsadiisss

@godfuckego: @WDZG YOU’RE NEVER DRIPS ALONE!!

@WDZG: Sip, terima kasih @godfuckego buat ngobrol-ngobrolnya. Seru! Sampai jumpa di lain kesempatan. Sukses selalu! #ThurstyTalk

@godfuckego: @WDZG siaaaap, mokaseh! tabik puuun 🙌🏻


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *