Happy Play: Karena Bermain Adalah Hak Semua Anak

NEW_PIN2

Bagi sebagian kita, tertawa mungkin menjadi hal yang biasa. Namun, melihat tawa anak-anak yang sedang berada dalam kondisi sakit? Sungguh merupakan suatu kebahagiaan yang besar bagi yang melihatnya. Hal inilah yang kemudian menjadi inspirasi Wadezig!, untuk menginisiasi kegiatan bermain yang menyenangkan bagi anak-anak yang membutuhkannya. Dengan dukungan penuh dari Kummara, sebuah game design company di Bandung, dibuatlah suatu organisasi nonprofit yang bernama Happy Play. Pada kesempatan #ThurstyTalk kali ini (23/01), Wadezig! mencoba mengajak Happy Play untuk ngobrol santai melalui media sosial twitter. Berikut convo kami bersama @HappyPlayOrg:

@WDZG: Diantara Crowds mungkin ada yg blm tau organisasi seperti apa @HappyPlayOrg ini, tolong deskripsiin sedikit dong ttg kalian 🙂 #ThurstyTalk

@HappyPlayOrg: @WDZG Happy Play itu sebuah komunitas yang menyebarkan dampak positif bermain pada anak-anak, terutama yang kurang beruntung… #ThurstyTalk
@WDZG …contohnya anak-anak yang lagi ada di RS, panti asuhan, anak-anak berkebutuhan khusus, dll 😀 #ThurstyTalk

@WDZG : Sejak kapan organisasi @HappyPlayOrg ini didirikan? #ThurstyTalk

@HappyPlayOrg: .@WDZG Tahun 2011. Kami mulai kegiatan bermain pertama kali bulan Juli 2011 di Poli Anak RSHS 🙂 #ThurstyTalk

@WDZG: Ada gak kegiatan lain selain mengajak anak-anak bermain @HappyPlayOrg#ThurstyTalk

@HappyPlayOrg: .@WDZG Selain main boardgame, kita juga mewarnai, bikin origami, baca buku cerita, nyanyi & nari, teater boneka tangan… #ThurstyTalk
@WDZG …Kegiatannya itu disesuaikan sama umur dan keadaan anaknya juga 🙂 #ThurstyTalk

@WDZG: Apa rencana kalian untuk kedepannya @HappyPlayOrg? #ThurstyTalk

@HappyPlayOrg: @WDZG Semoga dampak positif dari bermain ini makin luas, jadi makin banyak anak bisa tetap bermain, apapun kondisinya… #ThurstyTalk
@WDZG …karena bermain adalah hak semua anak 😀 #ThurstyTalk

@WDZG: Last but not least, beri pesan-pesan  kalian untuk Crowd @HappyPlayOrg 🙂 #ThurstyTalk

@HappyPlayOrg: @WDZG Untuk kakak-kakak yang penasaran gimana sih keseruan HappyPlay waktu lagi main, silakan kunjungi http://happyplay.org #ThurstyTalk
@WDZG Dan buat kakak-kakak yang berminat untuk gabung, pantengin terus TL kita untuk event bermain yang akan diadakan 😀 #ThurstyTalk
Terakhir, terima kasih buat @WDZG yang udah ngajak kami ngobrol di #ThurstyTalk. Semoga semuanya selalu happy! 😀

@WDZG: Terima kasih kembali @HappyPlayOrg semoga organisasi kalian jadi semakin besar. Sukses terus bikin anak-anak happy! 😀 #ThurstyTalk


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *