Hiruk Pikuk Kota Menjadi Inspirasi Bagi @Mrkumkum

Clip_37

Pada awal tahun 2015 lalu Wadezig! memiliki anggota keluarga baru, mereka adalah MUTE Crew. Graffiti crew asal Bandung yang dibentuk tahun 2008 ini resmi bergabung menjadi bagian Wadezig! Familia. MUTE terdiri dari tiga orang dengan style gambar bervariasi dan ciri khas masing-masing. Setelah di dua minggu kebelakang kami berbincang dengan Bedlam dan Eric ‘Noah’., di edisi #ThurstyTalk (12/03) kami menghadirkan member ketiga sekaligus anggota terakhir dari MUTE, ia adalah Kumkum. Simak obrolan kami selengkapnya di bawah ini

@WDZG: Nah Crowds, waktunya #ThurstyTalk dimulai. Kali ini kita kedatangan @Mrkumkum dia adalah street artist yg tergabung di MUTE. Sapa dia yuk!

@WDZG: Halo @Mrkumkum apa kabar? Lagi sibuk mengerjakan apa nih? #ThurstyTalk

@Mrkumkum: @WDZG haloo! Selain buruh kantoran skrg lagi persiapan mini show nya MUTE nih, nanti tggl 21 maret. Dateng yaa.hehehe

@WDZG: @Mrkumkum Beuh bakal ada yg spesial nih kayaknya. eh btw, nama ‘kumkum’ itu terinspirasi dari apa sih? ada ceritanya? #ThurstyTalk

@Mrkumkum: @WDZG yes 21 spesial pokonya, dateng marii

@Mrkumkum: @WDZG haha itu sebenernya gak ada arti khusus sih, jd dulu sma banyak yg manggil gw suka2, ada yg manggil kuman, kumbang, kunang2, kumkum

@Mrkumkum: @WDZG nah kebetulan ada guru nulis di papan tulis nama kumkum, yg artinya binatang sejenis kera ktnya…

@Mrkumkum: @WDZG Trs gw pun ngatain semua org pake kumkum, dan akhirnya berbalik org2 manggil gw kumkum..dari situlahh nama itu berasal

@WDZG: @Mrkumkum Oh dari itu asalnya, lanjut soal karya, kenapa kamu sering menghadirkan tulang-belulang di setiap karyamu? #ThurstyTalk

@Mrkumkum: @WDZG oh yaa, berhubung skrg gw tinggal di jakarta, kota ini cukup memberikan inspirasi buat gw sih…

@Mrkumkum: @WDZG Gw ngeliat di jakarta itu keras tapi kynya emg tetep jadi magnet buat org2 buat dtg kesini, kerja keras, banting tulang di kota ini…

@Mrkumkum: @WDZG orang2 dari subuh sampe subuh lg gak pernah berenti kerja. Dan gw jg ngerasain sih sakitnya tinggal di jkt…

@Mrkumkum: @WDZG tulang berasa mau patah semua. Dari situ gw terinspirasi kota jakarta itu kaya tempat banyak orang dari berbagai penjuru…

@Mrkumkum: @WDZG ..dateng utk banting tulang. Di kayalan gw, Jadi kaya kota penuh dgn tumpukan tulang2 buat ngebangun jakarta

@WDZG: @Mrkumkum Intinya ibukota itu keras ya? Harus banting tulang buat bertahan hidup. Nah, kalau boleh dibocorin ada apa tgl 21? #ThurstyTalk

@Mrkumkum: @WDZG yes bener. Tanggal 21 kita ada sharing session dan mini show, ya lebih ke ngobrol2, diskusi, mau nanya2 jg boleh…

@Mrkumkum: @WDZG disitu juga MUTE bakal majang beberapa karya yang bisa diliat dari dekat, yg mgkn selama ini cm liat di medsos. Hehe

@WDZG: @Mrkumkum Wih asik nih, jadi bisa kenalan sama MUTE Crew lebih intim nih. Terus kenapa nama eventnya harus ‘Silent Space’? #ThurstyTalk

@Mrkumkum: @WDZG Silent Space sebernya kita pengen mencoba merespon ruang yg sebenrnya butik, menjadi ruang untuk pameran dan menjadi berbicara

@Mrkumkum: @WDZG dan acara ini sebenernya pre event dari Street Stage, festival street art di Bandung yang nanti rencananya bakal diadain bulan Mei

@WDZG: @Mrkumkum Woow cool!, jadi ini pre-event nya dulu ya? hihi. Terus, adakah karya spesial yang sedang disiapkan untuk acara ini? #ThurstyTalk

@Mrkumkum: @WDZG yap betul, nanti ada pre event lagi dari grup lain juga buat sampe ke main eventnya. Kalo mau liat karya spedial dtg aja yaa. Hahaha

@WDZG: @Mrkumkum Okay, hoho. Ini terakhir, ada keinginan menggunakan media baru dalam berkarya? Lagu apa yang menemani keseharianmu? #ThurstyTalk

@Mrkumkum: @WDZG pastinyaa, gw selalu nyari media baru buat berkarya dan gamau terpatok di satu media aja 😀

@Mrkumkum: @WDZG Lagu gw suka funk kebanyakan, boleh follow di soundcloud buat mixtapenya.hihi id-nya: paskalis kunang prawiro

@WDZG: @Mrkumkum Sip!, terima kasih ya sudah meluangkan waktunya buat ngobrol-ngobrol. Ditunggu nih acara tanggal 21 nanti. Gak sabar! #ThurstyTalk

@Mrkumkum: @WDZG siapp  thank you


One reply on “Hiruk Pikuk Kota Menjadi Inspirasi Bagi @Mrkumkum

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *