@kenxsparrow: “I’ll just draw till death!”

Clip_13

Edisi #ThurstyTalk (18/06) menjadi salah satu yang spesial, karena kami berhasil mendatangkan sosok penting di balik suksesnya rilisan Aquarius dan Gemini yang merupakan bagian Wadezig! Horoscope Series:2015, ia adalah Ken Terror. Ken merupakan seorang seniman otodidak yang aktif membuat karya sejak dekade 90-an akhir. Ilustrasinya memiliki ciri khas gambar hitam-putih yang sarat dengan sinisme sosial, sarkasme, dan sering kali menyiratkan kritik terhadap sistem yang mapan. Ken dikenal juga sebagai musisi yang pernah bergabung dengan beberapa band seperti Radio Riot, Hard To Find, Domestik Doktrin, Tuberculosis, Hark! It’s A Crawling Tar-Tar, dan Kontrasosial.

Seperti apa kesibukannya kini? Dan project apa yang sedang ia kerjakan? Berikut bincang-bincang santai kami dengan Ken Terror.

@WDZG: Crowds, sudah waktunya #ThurstyTalk di mulai. Seperti dibilang tadi kita kedatangan @kenxsparrow Halo Ken apa kabar nih? Lagi sibuk ngapain?

@kenxsparrow: Hallo @WDZG Kabar baik, kesibukan masih seputar illustrasi #ThurstyTalk

@WDZG: Kalau soal skill gak usah ditanya, pastinya jago banget. Oh iya biasanya dapet ide gambar dari mana sih? @kenxsparrow. #ThurstyTalk

@kenxsparrow: @WDZG aha, makasih. Ide biasa didapet secara random: mimpi, referensi, fantasi, surrounding, dan yang paling efektif adalah deadline 😀

@WDZG: Haha. Terus dari banyaknya ilustrasi yang pernah di buat, gambar mana yang paling berkesan? Kenapa? @kenxsparrow. #ThurstyTalk

@kenxsparrow: @WDZG “Salvador Domingo Felipe Jacinto Deal With It” (via ig). Seneng, pendekatan realisme dengan media tegas drawing pen berhasil juga.

Clip_14

@WDZG: Nah, kalau dikumpulin kan banyak tuh gambar Ken, pernah kepikiran bikin pameran tunggal gak sih? @kenxsparrow. #ThurstyTalk

@kenxsparrow: @WDZG iya, kepikiran. Pameran tunggal dibarengi launching buku. Semoga bisa terlaksana secepatnya. Mohon do’anya 🙂

@WDZG: Wah semoga terlaksana ya. Kalau dihadapkan pada satu pilihan, antara band atau gambar, mana yang akan di pilih? @kenxsparrow. #ThurstyTalk

@kenxsparrow: @WDZG Thanks! Pengennya dua-duanya, haha. Karena band pun megang peran penting, tapi pada faktanya, gambar selalu mendapat prioritas.

@WDZG: Lalu, kondisi atau keadaan seperti apa yang akan membuat seorang Ken Terror berhenti menggambar? Hehe 😀 @kenxsparrow. #ThurstyTalk

@kenxsparrow: @WDZG dalam kondisi dimana seluruh organ tubuh saya berhenti bekerja, haha. I’ll just draw till death! 😉

@WDZG: YES! Terakhir ada tips bagi pemula yg ingin mulai menggambar? Terus, last words sebagai penutup? @kenxsparrow. #ThurstyTalk

@kenxsparrow: @WDZG terus berlatih dan cari karakter sendiri, bagus itu relatif. Last words: see things from another point of view. Sukses selalu Wadezig!

@WDZG: Sip! Terima kasih ya Ken sudah meluangkan waktunya buat ngobrol-ngobrol. Sukses sepanjang masa. Godspeed! 🙂 @kenxsparrow. #ThurstyTalk

@kenxsparrow: Dengan senang hati dan terima kasih @WDZG Cheers! 🙂 #ThurstyTalk


One reply on “@kenxsparrow: “I’ll just draw till death!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *