Lebih Dekat Bersama EMET

EMET, salah seorang nama yang tidak bisa dipandang sebelah mata dalam dunia ilustrasi. Tinggal dan menetap di Mataram, Lombok, ia merupakan salah seorang ilustrator sekaligus graffiti artist yang kami ajak kolaborasi dalam project WADEZIG! Horoscope Series 2016. Didaulat untuk membuat ilustrasi zodiak Pisces, EMET membuat gambar yang mengagumkan dan disukai para Crowds.

Kami akan ajak kalian lebih dekat dengan pria penyuka The SIGIT ini, bagaimana awalnya ia menyukai graffiti? Serta, seperti apa kesehariannya? Semuanya bisa kamu ketahui melalui obrolan kami di bawah ini.

1. Halo EMET apa kabar? Bagaimana kesibukanmu akhir-akhir ini?

Sehat Alhamdulillah masih di kasih nafas sm yg diatas..hehe. Aku sibuk kerjain project wall painting sama mau nyiapin pameran bareng temen2 di lombok.

2. Boleh diceritakan, bagaimana awalnya kamu tertarik dengan dunia seni, khususnya graffiti dan desain?

Dari kecil emang sudah seneng gambar mas, tapi aku orangnya seneng nyoba sesuatu hal yang baru, sampe akhirnya seni graffiti yang paling cocok, dan dulu di “jerumusin” sama temen aku (SAINT51) ke dunia graffiti sekitar tahun 2005.

Clip_3

3. Pernah mengenyam pendidikan seni formal? Atau semuanya otodidak?

Otodidak mas, belajar di jalan..haha.

4. Bagaimana karyamu berkomunikasi dengan penikmatnya? Adakah pesan khusus dari karya-karya yang dibuat?

Pesan khusus sih tergantung persepsi yang lihat karyaku aja mas, aku bebasin untuk berpendapat soal karya aku,kaerna karya seni itu gak ada yang jelek atau bagus menurutku.

Clip_2

5. Mataram/Lombok kita kenal dengan panoramanya yang menawan. Tetapi bagaimana perkembangan graffiti di sini?

Flow-nya masih naik turun mas, banyak karya temen-temen di jalan dari beberapa tahun yang lalu, ada juga karya-karya baru.

6. Pertanyaan berat, apa itu “seni” juga “seni jalanan”?

Jawaban ringan, gak ada bedanya mas, semua seni sama secara harfiahnya.

Clip_4

7. Media favorit yang digunakan untuk berkarya?

Tembok semen yang sedikit kasar ..hahaha.

8. Apa itu Wall Club?

WallClub itu sandang pangan artinya buat aku mas,tempat dimana orang menghargai karya aku.

9. Diluar membuat gambar atau karya, bagaimana kamu menghabiskan waktu?

Selonjoran pinggir pantai sambil ngelamun mas.

10. Kalau ada 8 lagu favorit sepanjang masa, soundtrack, atau yang sering didengarkan akhir-akhir ini apa saja itu?

Lebih ke bandnya kalo aku. Float, The SIGIT, The Adams, Gugun Blues Shelter!!

Depan.cdr

11. Hal apa yang sangat ingin kamu raih di masa mendatang?

Jadi traveler yang kerjanya gambar di tempat yang aku datengin.

12. Terakhir, silahkan apabila ada yang ingin dikespresikan, disuarakan, diungkapkan, ditanyakan, atau apapun itu untuk menyudahi ini?

Thanks banget buat WADEZIG atas apresiasi nya sama seniman2 lokal,sukses terus pokoknya..Sama satu lagi..Hail jokowi ahok!!!!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *