Menggali Musik Bawah Tanah Bersama @XtremeZine

Seiring berkembangnya musik bawah tanah, skena underground Indonesia kini tak bisa dipandang sebelah mata. Faktanya, Indonesia memiliki beberapa event metal internasional seperti Hammersonic dan Rock in Solo yang dipastikan dihadiri ribuan metalheads. Selain itu, band-band underground Indonesia mulai dikenal dunia Internasional, hal itu terbukti dengan mentasnya Jasad dan Burgerkill di Bloodstock Open Air. Hal tersebut ditunjang pula oleh media-media metal yang rutin memberitakan skena ini dengan rinci. Dari banyaknya media dan zine di dunia bawah tanah salah satu yang menjadi pionir adalah Xtreme Zine. Berfokus pada pemberitaan band dan gigs, Xtreme Zine menyebarkan propaganda mereka melalui website dan twitter. Disamping terus memberikan update terbaru dunia underground, saat ini mereka sedang mempersiapkan gigs yang akan mereka helat bertajuk “Extreme Hardfest”. Bagaimana kesibukan di balik dapur mereka, kami berhasil mengobrol bareng di edisi #ThurstyTalk (22/10), simak keseruannya di bawah ini.

@WDZG: Nah, langsung aja kita mulai yuk! Kita sapa tamunya Halo @XtremeZine apa kabarnya nih? Lagi sibuk apa? #ThurstyTalk

@XtremeZine: @WDZG Hallo hallo, baik selalu disini, disana gimana? kebetulan kami sedang disibukan dengan event XTREME HARDFEST 🙂 #ThurstyTalk

@WDZG: Wih sibuk nih kayaknya, sebelumnya bisa diceritakan lagi apasih @XtremeZine itu sebenarnya? dan bagimana awalnya? #ThurstyTalk

@XtremeZine: @WDZG Kesibukan yang dibuat2 sebenar nya :D, Xtreme Zine pada awal nya sebuah media promo untuk band – band Underground Indonesia (1)

@XtremeZine: @WDZG Tapi karena saking sibuk nya dengan @XtremeMerch, jadi kurang jalan seperti dulu, tapi rencana tahun depan kami akan kembali (2)

@XtremeZine: @WDZG Tapi karena passion nya disini, tahun depan kami akan kembali dengan pembaruan dan lebih serius tentunya, doakan yaks 🙂 #ThurstyTalk

@WDZG: Nah udah ada pertanyaan masuk dari @ryenirfan Latar belakang apa yg mendorong kalian membuat @XtremeZine ?#ThurstyTalk

@XtremeZine: @ryenirfan @WDZG karena kebetulan saya punya band, saya yakin beberapa tahun lalu, jarang sekali media yang melirik band Underground (1) #ThurstyTalk

@XtremeZine: @WDZG oleh karena itu dari pada harus menunggu, kenapa engga diciptakan saja? lalu terbentuk lah Xtreme Zine ini 🙂 #ThurstyTalk

@WDZG: Lebih lanjut, sebagai media underground apa saja yang @XtremeZine bagikan/beritakan? Selain twitter, adakah channel lainnya? #ThurstyTalk

@XtremeZine: @WDZG dulu sebelum twitter ada kami sudah bergelut di blogspot, lalu menjadi website, tapi karena udah ga keurus, jadi mati web nya hehe (1)

@XtremeZine: @WDZG dulu sebelum twitter ada kami sudah bergelut di blogspot, lalu menjadi website, tapi karena udah ga keurus, jadi mati web nya hehe (2)

@XtremeZine: @WDZG lebih ke promo band band baru sih sebenar nya, ini ada beberapa jejak yang sudah kami lakukan metalunderground.com/news/details.c…#ThurstyTalk

@WDZG: Oh iya katanya mau ngadain event ya? Bisa di jelaskan lebih lanjut soal event tersebut? @XtremeZine #ThurstyTalk

@XtremeZine: @WDZG yups, kami mau buat acara XTREME HARDFEST, bisa dibilang ini acara Hardcore, karena band yang main Hardcore semua (1)

@XtremeZine: @WDZG XTREME HARDFEST akan digelar tanggal 5 Desember 2015 di Gedung Welasih Citeureup, Bogor, band2 yang main? cek header 😀 #ThurstyTalk

@WDZG: Wih keren-keren line up-nya! Oh iya bagaimana pandangan kalian soal local gigs Underground saat ini? @XtremeZine #ThurstyTalk

@XtremeZine: @WDZG semakin banyak, bahkan hari jumat yang dulu gak pernah ada gigs, sekarang rutin diadakan gigs, jd seminggu 3 kali 😀 (1)

@XtremeZine: @WDZG band nya semakin banyak, musik semakin beragam, penonton juga sudah makin peduli dengan beli tiket hehe makin maknyus 😀 #ThurstyTalk

@WDZG: Mantep! Dari banyak band underground lokal yg merilis album/EP di 2015, rilisan mana yg jadi rekomendasi kalian? @XtremeZine #ThurstyTalk

@XtremeZine: @WDZG tahun ini gua akuin sebagai tahun terbanyak album keren2 keluar, tapi yang paling menarik hati gua album dari @trojan_death (1)

@XtremeZine: @WDZG buat kalian yang suka agak djent, coba deh cicipin ramuan @trojan_death di album “Archaic Dimension”, recommended! #ThurstyTalk

@WDZG: Ini terakhir, harapan kalian kedepan? dan silahkan kalau ada yang ingin disampaikan apapun itu sebagai penutup. @XtremeZine #ThurstyTalk

@XtremeZine: @WDZG harapan saya pribadi, semakin banyak album yang ngeluarin album dan semakin banyak EO yang buat acara 😀 (1)

@XtremeZine: @WDZG terimakasih untuk Wadezig yang sudah memawancarai kami, terus dukung pegerakan musik bawah tana, hellyeahhhhhh \m/ #ThurstyTalk

@WDZG: Sip terima kasih juga buat @XtremeZine sudah meluangkan waktunya. Sukses untuk event dan rencananya kedepan. Cheers \m/ #ThurstyTalk

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *