@Mustacheand: Waktunya Band Bandung Beregenerasi

Clip_15

Mustache and Beard, grup band bernuansa folk asal Bandung yang terdiri dari Bima Andika (gitar/vokal), Adri Imad Kadifa (terompet/trombon), M Afif (akordeon/flute/vokal), Febryantri (gitar/vokal), Ari Surya (bass), dan M Nagib (drum). Grup dengan single “Morning Life” ini sedang sibuk merampungkan album terbaru yang telah mereka kerjakan sejak awal Januari silam. Menurutnya, dalam album tersebut mereka memasukan unsur bebunyian Indonesia. Satu hal yang menarik, ternyata tidak semua personil Mustache and Beard memiliki jenggot dan kumis seperti namanya. Beruntung bagi Wadezig! berhasil mendatangkan band satu ini di #ThurstyTalk edisi (22/01), seperti apa keseruan obrolan kami? Lihat rekapnya di bawah ini.

@WDZG: Hey, hey mari merapat, karena #ThurstyTalk kali ini kita kedatangan tamu spesial mereka adalah @Mustacheand. yuhuuu. Hai kalian, apa kabar?

@Mustacheand: Heyhai!! @WDZG kabar kita sangatsangat baik. kalian apa kabar? baik juga pasti 😀

@WDZG: @Mustacheand Baik pastinya, eh lagi sibuk mengerjakan apa nih? Adakah sesuatu yang sedang dipersiapkan? 🙂 #ThurstyTalk

@Mustacheand: Kalo sekarang kita lagi mau rampungin album, dari awal januari udah jalan @WDZG semoga bisa cepet selesai, doain ya 😀 #ThurstyTalk

@WDZG: Amin, ditunggu nih. Ini pertanyaan dasar, apakah setiap personil @Mustacheand punya kumis dan janggut? Sesuai namanya. hehe #ThurstyTalk

@Mustacheand: makasih aminnya @WDZG hahaha. iya semuanya punya kumis jenggot, tapi ada beberapa yang ga bisa tumbuh hahaha

@WDZG: Ahaha, kenapa gak tumbuh? 😀 Lalu, alasan @Mustacheand memainkan musik folk? Apa sebenarnya yang menarik dari ‘folk’ ini? #ThurstyTalk

@Mustacheand: kurang diminyakin kayanya hahaha. awalnya @WDZG kita ga konsepin musiknya folk, justru mau bikin mini orkestra gitu. tapi jadinya sekarang

@Mustacheand: orang menilainya jadi folk. menariknya kita gatau dimananya, seru aja. setiap orang pasti punya sudut pandang sendiri tentang folk @WDZG

@Mustacheand: dan kita selalu pengen musik yang kita buat itu bernuansa folk indonesia. sebisa mungkin, susah sih hahaha. jadi, tunggu album ya 😀 @WDZG

@WDZG: Nah mantep. Ada nuansa lokalnya. Terus, kalau boleh mimpi, adakah musisi/band luar/lokal yg ingin @Mustacheand ajak kolaborasi? #ThurstyTalk

@Mustacheand: wah dalem negri banyak. kaya titiek puspa, kalo masih ada maunya Chrisye, bing slamet. kalo luar Devendra,alex ebert, papper kites 😀 @WDZG

@WDZG: Wow! keren semua. Eh ini terakhir, playlist yang lagi @Mustacheand dengerin akhir2 ini? Terus, silahkan kalau ada pesan-pesan? #ThurstyTalk

@Mustacheand: @WDZG kita ada buat playlist disoundcloud, itu yg lagi didenger. liat deh. pesannya “Ini waktunya band bandung beregenerasi” setuju ga? 😀

@WDZG: Siap. Setuju banget sama pesannya! Eh, terima kasih ya @Mustacheand sudah meluangkan waktunya di sore ini, sukses buat kalian #ThurstyTalk

@Mustacheand: yeha!! samasama, sukses juga buat @WDZG sampe bertemu dilain waktu 😀


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *