@Olderplus: The Man Behind Boogie Hustlr Project

Screenshot (319)Olderplus (Older+) adalah street artist asal Jakarta yang aktif melakukan bombing sejak 2005. Kini ia sedang mengerjakan project Boggie Hustlr yang merupakan karya kolaborasi antara dirinya dengan seniman lain di skena street art maupun urban art di Indonesia. Pada projek pertama Older+ berkolaborasi dengan Flow Is King, digital type krafter / vector artist asal Jakarta yang dikenal dengan fontnya yang bergaya bubbly. Karya digital dari Flow Is King ini divisualisasikan Older+ menjadi sebuah karya di tembok. Lalu, bagaimana konsep serta cerita dibalik project ini? ThurstyTalk (10/07) kami berhasil berbincang dengan pembuatnya. Simak keseruannya di bawah ini:

@WDZG: Halo @Olderplus apa kabar? Kamu sedang sibuk ngapain? #ThurstyTalk

Halo om @WDZG ! Baik dong, sekarang banget lagi gambar nih, ngabluburit xD

@WDZG: @Olderplus Mantap! Ikut dong. Hehe. Sebelum ngomongin project, bisa certain awal mula kamu senang kepada street art/graffiti? #ThurstyTalk

@Olderplus: Mangga om @WDZG, sore2 gini makan mangga dingin enak kali ya? :9 Waduh, awal mulanya ya? Kalo gak salah waktu taun 02/03 #ThurstyTalk (1)

@Olderplus: @WDZG pas liat video clipnya Nelly Furtado yg Radio (kl ga salah) bnyk Tagging2 pake marker gitu, langsung deh penasaran #ThurstyTalk (end)

@WDZG: @Olderplus Wih berarti lama juga ya, expert nih. Hehe. Terus konsep dibalik project Boogie Hustlr 1 Elder is King? #ThurstyTalk

@Olderplus: kenalnya sih taun segitu, tapi mulai gambar di jalan, baru 2005. Lumayan lah, tapi masih lamaan @WDZG yakan yadong! #ThurstyTalk (1)

@Olderplus:@WDZG konsepnya, gue tertarik bgt sm style artworknya @Flowisking & pengen aja gue tembokin, intinya sih pengen collab aja #ThurstyTalk end.

@WDZG: @Olderplus Bisa ceritakan alasan mengubah tagging “Older” menjadi “Elder” dalam project Boogie Hustlr 1 Elder is King? #ThurstyTalk

@Olderplus: @WDZG bahahaha, brb beli teh kotak dulu #ThurstyTalk

@Olderplus: @WDZG nah, segerrr, gini kan enak, hahaha, gatau, pengen ganti aja, kalo ga diganti pongah aja gitu rasa rasanya. #ThurstyTalk

@WDZG: @Olderplus Haha. Kalau gak inget ini puasa di embat itu kesegaran. Lalu, Adakah suatu tempat/tembok yg paling ingin kamu berikan tagging? 😀

@Olderplus: hahaha! @WDZG pengen tagging di gedung mpr kaya Pong harjatmo :p #ThurstyTalk

@WDZG: @Olderplus Keren! smoga kejadian. Terakhir, kedepan ingin collab bareng siapa lagi? Harapan bagi scene street art Indonesia? #ThurstyTalk

@Olderplus: @WDZG hahay! Banyak banget sih, tapi pengen bgt collab bareng The Rats! Asli! Harapannya 1 aja, jangan sampe scene ini Mati. #ThurstyTalk

@WDZG: Aminin deh biar scene ini tetep hidup. hehe. Terima kasih ya @Olderplus. Sukses buat kamu. Ditunggu karya & gebrakan kamu lainnya. 😀

@Olderplus: siap! Terima kasih juga atas kesempatannya dan support selama ini. Still rockin’ non stoppin’ @WDZG ! #ThurstyTalk


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *