@RAINCITYSTRIKE: Wadah Berkumpulnya Street Artist Bogor

Clip_49

Kegiatan street art di berbagai kota Indonesia semakin menunjukkan geliatnya, Bogor menjadi salah satu buktinya. Diprakarsai oleh RAINCITYSTRIKE (RCS), mereka akan menggelar event street art yang kini telah memasuki tahun penyelenggaraan keempat. Acara bertajuk RAINCITY STRIKE #4 “BACK to BACK” ini rencananya akan digelar 21 Maret 2015, menghadirkan puluhan street artist lokal dari Jawa Barat dan Jabodetabek. Di sela-sela persiapan mereka menggelar acara, Wadezig! berkesempatan bertanya-tanya lebih lanjut dengan forum yang menjadi wadah bagi para street artist Bogor ini. Berikut #ThurstyTalk edisi (19/03) bersama RCS.

@WDZG: Nah udah waktunya #ThurstyTalk kita mulai nih, langsung sapa @RAINCITYSTRIKE yuk. Hai hai kalian apa kabar? lagi sibuk apa nih? 🙂

@RAINCITYSTRIKE: @WDZG hai apa kabar juga wadezig, kita lg sibuk persiapan buat acara minggu ini nih #ThurstyTalk

@WDZG: @RAINCITYSTRIKE Wih mantep. Sebelum nanya soal acara. Boleh diceritain sebenarnya apa itu ‘RAINCITYSTRIKE? #ThurstyTalk

@RAINCITYSTRIKE: @WDZG hmm jadi raincitystrike itu forum streetart seBogor yg ngwadahin anak2 yang hoby streetart buat sharing bareng gitu deh  #ThurstyTalk

@WDZG: @RAINCITYSTRIKE Jadi biar lebih ngegabung gitu ya. Nah, gimana nih perkembangan street art di Bogor sejak ada forum ini? #ThurstyTalk

@RAINCITYSTRIKE: @WDZG yap betul! sejak ada Raincitystrike jd banyak yg terjun ke streetart, makin banyak jg gambar2 baru di tembok jalanan bgr #ThurstyTalk

@WDZG: @RAINCITYSTRIKE Lalu, ada apa di hari Minggu esok? Apa yang akan ditampilkan di acara ini? #ThurstyTalk

@RAINCITYSTRIKE: @WDZG bakal ada 50lebih graffiti artist dari jkt, bdg, tng, bekasi, krw, &sukabumi yg gambar bareng di 200m tembok! #ThurstyTalk

@WDZG: @RAINCITYSTRIKE Cadas ini! Oh iya, acara kalian ini kan sudah masuk tahun ke 4, apa yang menjadi pembeda di event tahun ini? #ThurstyTalk

@RAINCITYSTRIKE: @WDZG yoi ini thn ke4, yg bikin beda artist2nya & ada #raincityselfie lomba selfie dilokasi, lumayan nonton jga dpt hadiah #ThurstyTalk

@WDZG: @RAINCITYSTRIKE Beuh cakep ini bisa foto-foto pake background graffiti yg keren. Hehe. Terus, kenapa temanya ‘Back To Back’? #ThurstyTalk 

@RAINCITYSTRIKE: panjang juga nih ceritanya, intinya pengen nunjukin klo bogor bisa sejajar sm kota lain, balik lg ke misi awal dibuat rcs @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG: @RAINCITYSTRIKE Soal Bogor, adakah suatu tempat/bangunan di kota ini yang sangat ingin kalian gambari graffiti? #ThurstyTalk

@RAINCITYSTRIKE: hmm ada banget, jd di bgr itu ada underpass yg kotor banyak tempelan iklan, pengen kita garap, biar bikin nyaman hehe.. @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG: @RAINCITYSTRIKE Kalau kami berkunjung ke Bogor,boleh beri rekomendasi spot-spot keren yang terdapat karya dari anak-anak RCS? #ThurstyTalk

@RAINCITYSTRIKE: belom ke bogor klo belom nyobain spot gor padjajaran, enak teduh, banyak pohon, tembok luas spot pavorit, tembok santai  @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG: @RAINCITYSTRIKE Waw, jadi penasaran nih. Oke ini terakhir, last words atau hal lainnya yang ingin disampaikan? Silahkan… #ThurstyTalk

@RAINCITYSTRIKE: ok musti dtg rcs4, kenalan silaturahmi culik ilmu dari abang2 graffiti jago.. support local movement, support graffiti @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG: @RAINCITYSTRIKE Asik, terima kasih ya udah mau kami ajak ngobrol-ngobrol. Sukses acaranya, semoga makin kompak + aktif berkarya #ThurstyTalk

@RAINCITYSTRIKE: haturnuhunn pisan wadezig  ditunggu kadonya #eh @WDZG #ThurstyTalk


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *