Satu Dekade Kebersamaan Insurgent Army Bandung dan The Sigit

Suatu band tidak bisa dilepaskan dari para penggemarnya, mereka menjadi salah satu penopang eksistensi band dari awal berdiri hingga mendulang sukses. Semakin banyak penggemar akan membuat nama band semakin dikenal. Mereka yang selalu memenuhi setiap pertunjukan, mereka juga yang pertama memiliki rilisan serta merch terbaru. Dan atas dasar kecintaan yang sama, penggemar-penggemar tersebut membentuk fanbase sebagai bentuk dedikasi dan loyalitas.

Salah satu fanbase dengan basis massa yang loyal yaitu Insurgent Army, sebutan bagi mereka penyuka band The SIGIT. Terbentuk di Bandung 10 tahun silam, kini mereka memiliki kurang lebih 400 anggota yang tersebar di 30 kota besar Indonesia. Tak hanya terlibat dalam konser, mereka memiliki kegiatan-kegiatan positif lainnya.

Kami berkesempatan untuk berbincang dengan mereka lebih lanjut, mengetahui lebih dalam tentang kesolidan mereka dalam membangun komunitas. Simak selengkapnya di bawah ini.

@WDZG: Nah Crowds, udah waktunya #ThurstyTalk dimulai. Langsung sapa tamu kali ini yuk! Halo @91Bandung apa kabar? Sedang sibuk apa nih?

@91Bandung: @WDZG hay juga! Kita skrg² masih pendataan member yg baru masuk nih. Alhamdulillah kebetulan jg lg dlm rangka 1 dekade umur kita..

@91Bandung: @WDZG (2) jd lg ngerencanain pgn ngadain acara buat selebrasi. Trus rencana ngeluarin merch baru, itu sih klo skrg² .

@WDZG: Wah udah lama juga ternyata! Nah, kalau boleh diceritain gimana dulu awal kebentuknya? @91Bandung #ThurstyTalk

@91Bandung: @WDZG maaf yeuh delay haha. Singkat cerita aja yah, kebetulan sy yg ngadmin bukan founder nih, jd maaf klo ada yg kelewat ceritanya. Hehe

@91Bandung: @WDZG sekitar thn 2005 sehabis konser visible idea of perfection, ada bbrp anak yg pnya ide buat bikin fans @thesigit ,krn saat itu blm ada.

@91Bandung: @WDZG pd akhirnya trbntuklah mereka fans @thesigit dgn nama “the sigit and ours”. Stlh ada bbrp masukan dr founder u/ ngbrol lgsg dgn mnjmen

@91Bandung: @WDZG stlh ngbrol dgn mnajemen @thesigit ,akhrny thn 2006 kita resmi meenggunakan nama INSURGENT ARMY, yg sblmny dpakai u/ sebutan crew mrka

@91Bandung: @WDZG nah, mulai drsana komunitas kita makin banyak anggota & makin besar sjln dgn @thesigit yg lg naek daun saat itu. Next…

@91Bandung: @WDZG akhrny para pengurus yg skrg jd founder(veteran) lebih menerapkan sistem keorganisasiannya. Ada ketua, wakil, skretaris, bndhara, dll

@91Bandung: @WDZG dan hingga saat ini alhamdulillah udah 10 thn, masih mmprtahankan komunitas agar tetap proud. Dgn mngadakan kegiatan2 positif.

@91Bandung: @WDZG jd, dr dulu smpe skrg kegiatannya slain nnton bareng the sigit, ada event, sharing, pengajian, bukber, baksos, touring, dsb.

@91Bandung: @WDZG segitu aja kali sejarah singkatnya karna trllu panjang klo cerita. Selebihnya tmn2 bisa ikut kumpul tiap hr minggu di taman cikapayang

@WDZG: Terus, selain Bandung, udah tersebar di kota mana aja komunitasnya? Dan kalau dihitung berapa member yg terdaftar? @91Bandung #ThurstyTalk

@91Bandung: @WDZG untuk chapter sendiri yg resmi udh ada hampir 30 kota besar. Dan klo member insurgent army bandung sndiri, yg resmi trdaftar ada ± 400

@91Bandung: @WDZG u/ pulau jawa aja ada sekitar 20 chapter. Blm pulau2 lain. Blm chapter yg blm diketahui, hehe. Buat yg mau gabung hayu kita raramean

@WDZG: Mantap! Nah, selama 10 taun menemani @thesigit kesan/pengalaman apa yang didapatkan? Adakah suka/dukanya? @91Bandung #ThurstyTalk

@91Bandung: @WDZG @thesigit kalo admin sndiri sih bnyk bgt kesan, kenangan, mau yg berkesan bgt, smpe yg pait2nya haha. Kebetulan admin masuk 2008

@91Bandung: @WDZG @thesigit untuk member skrg baru bbrp tahun bergabung tp salut udh bnyk yg respect. Para founder sm pengurus ikut bangga

@91Bandung: @WDZG @thesigit kalo suka2nya si bnyk bgt, dr yg suka minta foto bareng smpe skrg mrka pd bosen. Klo yg buruk2nya mah ky ilang hp pas konser

@91Bandung: @WDZG @thesigit yg jd berita duka skrg2 sih mulai bnyk merch bajakan. Pdhl itu slh satu yg diandalkan di band indie. Trmasuk komunitasnya.

@WDZG: Dari semua album @thesigit, coba sebutkan dan urutkan 10 lagu paling favorit versi admin @91Bandung? 😀 #ThurstyTalk

@91Bandung: @WDZG all the time, alright, damned woman, did i ask your opinion, money making, up & down, the party, nowhere end, gate of 15, conundrum

@WDZG: Terakhir, harapan dan keinginan di masa mendatang? Terus silahkan kalau ada yg mau disampaikan sebagai penutup? @91Bandung #ThurstyTalk

@91Bandung: @WDZG harapan, member tmbh bnyk, tmbh loyal+respect, komunitas tmbh besar, tmbh brkmbang. Dan, smg @thesigit cepet ngeluarin album slnjtnya

@WDZG: Sip! Terima kasih @91Bandung buat ngobrol-ngobrol dan waktunya. Sukses selalu! #ThurstyTalk

@91Bandung: @WDZG terimakasih juga wadezig! Udh ditemenin ngbrol. Sukses juga yes \91/


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *