#STREETSOFBDG : Meet Anoharr

#StreetsofBDG 

Untuk edisi #StreetsofBDG ketiga dibulan ini, kami mengajak Anohar untuk turut berpartisipasi.

Lebih jauh tentang Anohar, silahkan simak perbincangan kami dengannya.

 

Apa itu graffiti menurut kamu?

Graffiti itu gambar dan coretan yang ada di jalanan. Intinya graffiti itu bukan mural.

Kenapa harus graffiti?Siapa yang menginspirasi kamu ?

Karna graffiti itu bebas, ga ada pakem harus gambarnya kayak gini, kayak gitu. Yang penting attitude kita bagus ke sesama pelaku hehe

Inspirasi waktu itu pas waktu SMA di Malang sering banget liat graffiti di tembok kota Malang, dari situ mulai coba ngulik dan keterusan sampe sekarang.

Style graffiti yang kamu buat?

Letter dan lagi nyoba character, kadang suka dicombain letter dan character jadi satu piece.

Sejak kapan melakukan graffiti?dan mau sampai kapan?

Mulai lakuin di temboknya pas kelas 2 SMA dan masih belum tau sampai kapan berhenti.

Pelaku graffiti di kota Bandung gmna?Scene graffiti di kota Bandung gmn?

Asik-asik dan beragam, beberapa pelakunya (termasuk saya) datang dari luar kota untuk berkuliah di Bandung. Jadi kita bisa saling berbagi tentang kebudayaan dan bahasa makian dari daerah masing-masing. Hehe

Scene di Kota Bandung sendiri mau rame lagi kelihatannya soalnya mulai kelihatan pelaku-pelaku baru muncul di jalan. 

Gambar siang / malam?

Dua-duanya

Legal/illegal?Kenapa?

Dua-duanya. 

Kalo di tempat legal  gambarnya jadi lebih tenang dan santai. Kalo illegal lebih ke was-was kalo ketahuan, tapi kalau udah beres jadi lebih puas dibanding gambar di spot legal. 

Spot di tengah kota / Spot tersembunyi?

Hidden Spot, lebih kalem dan adem. 

Punya spot impian untuk kamu membuat graffiti?dimana?kenapa?

Pengen gambar di Waterboom, asik aja keliannya. Hehe

Artist yang pengen kamu ajak kollaborasi (INDONESIA)?

Blesmokie

300mll/400ml?

400ml

Monocrome/Colorfull?

Dua-duanya. Tergantung lagi senang yang mana

Apa yang kamu lakukan diluar graffiti?

Kuliah, Tidur, Tinder. Repeat

Minta playlist lagu yang kamu dengar di minggu – minggu ini dong,mungkin 8-10 lagu (lagunya yang ada di spotify yah)?

Regular Kid, Randslam, Matter Mos, Insthinc, Mukarakat.

Ada yang ingin kamu sampaikan lagi?tentang graffiti/scene atau apapun?

Jangan lupa cuci tangan.

Thanks.

Terima kasih Anoharr atas waktunya. Di bawah ini adalah karya terbaru dari Anoharr. Untuk menikmati karya-karyanya yang lain silakan ikuti akun Instagramnya @anoharr.

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *