#STREETOFBDG : Meet OVEREAK

WADEZIG!

#StreetsofBDG

  1. Apa itu graffiti menurut kamu?

Graffiti menurut gue sekarang bukan sekedar hobi lagi, tapi koneksi. Lo bisa kenal orang orang baru dari graffiti.

2. Kenapa harus graffiti? Siapa yang menginspirasikamu?

– Sampai sekarang juga gue gatau kenapa harus graffiti haha, mungkin secara ga langsung gue kedoktrin jalanan menujuk antor Om gue di Cirebon yg penuh dengan graffiti karena hampir tiap hari lewat situ .

3. Sejak kapan melakukan graffiti?

– Awal banget megang kaleng (pylox) itu kelas 2 smp sekitar tahun 2008/2009, dan baru bikin2 throw up disekitaran komplek perumahan,dan setahun kemudian baru ketemu dengan anak2 WBC (Writer Bomber Cirebon) dulu keren banget namanya, sekarang ngerasa itu ama crew norak banget haha, yang sekarang berganti nama menjadi Overspray.

4. Style graffiti yang kamubuat? Graffiti artist yang sangat mempengaruhi style kamu?

– Apa ya? gatau gue sampe sekarang style graffiti gue masuk kemana, mungkin Weird Style haha.

Ga ada yg mempengaruhi langsung sihCuma gue selalu suka explore explore beberapa style dari graffiti yg gue liat dan gue aplikasiin di style gue.

5. Pelaku graffiti di kota Bandung gmna? Scene graffiti di kota Bandung gmn?

Pelaku graffiti di Bandung dibilang stabil sih pergerakannya, walaupun tidak terlalu aktif.

Scene graffiti di bandung? Sepi haha, ayolah kita banyakin bikin2 acara biar ga flat haha

6. Gambar siang / malam?

– Sekarangsekarangguelebih prefer gambarsiangketimbangmalam

7. Legal/illegal? Kenapa?

– Legal hayu, illegal juga gas, ga bisa milih ini sih karena yang penting spot nya asik yak di gas haha

8. Spot di tengahkota / Spot tersembunyi?

– Spot tersembunyi sih punya daya tarik tersendiri entah dari texture temboknya atau pemandangannya dan sekarang menurut gue karena udah ada sosial media yang tetap bisa mengekspos Karya kita meskipun tempatnya tersembunyi.

9. Artist yang pengen kamu ajak kollaborasi (INDONESIA)?

Tutu

10. 300mll/400ml?

400ml

11. Monocrome/Colorfull?

Colorfull

12. Apa yang kamulakukandiluar graffiti?

Freelance Graphic Design, Photo dan Video

13. Minta playlist lagu yang kamu dengar di minggu – minggu ini dong, mungkin 8-10 lagu (lagunya yang ada di spotify yah)?

– Niki – Lose

– The Strokes – Reptilia

– The Killers – When You Were Young

– The Used – Burried Myself Alive

– Thirty Second To Mars – The Kill

– Rage AgaintsThe Machine – Bulls On Parade

– Kendrick Lamar – Money Trees

– Kendrick Lamar – Love

– Skeptaft JME – That’s Not Me

– Future ft Drake – Life is Good

 

14. Ada yang ingin kamu sampaikan lagi? tentang graffiti/scene atauapapun?

Gambar aja mau jelek mau bagus, mau rajin mau engga, yang penting tetap jaga attitude.

Thanks

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *