#STREETSOFBDG : Meet CHITA76

#StreetsofBDG

Meet CHITA 76

Sempat kebinggungan mencari spot gambar di akhir pekan kemarin, akhirnya kami bisa mengajak
@denichita76 di tengah kesibukan pekerjaan juga yang akhirnya mengharuskan menggambar di akhir
pekan. Mulai menggambar dari kelas dua SMP, menurut @denichita76 graffiti itu coretan kebebasan di
tembok, yang membuat pelakunya merasakan kepuasan tersendiri setelah membuatnya. Dan yang
uniknya @denichita76 membuat nama unik untuk gaya graffitinya itu, yaitu CHARFONT (character font)
ya gabungan antara character dan font bisa kita liat banyak menghiasi karya-karyanya di tembok. Kami
juga sempat ngobrol-ngobrol singkat dengannya silahkan cek obrolannya ya crowds.

Apa itu graffiti menurut kamu?

Graffiti itu menurut gw coretan kebebasan di tembok, yang membuat pelakunya merasakan kepuasan tersendiri setelah membuatnya.

Kenapa harus graffiti?Siapa yang menginspirasi kamu ?

Ia karna graffiti itu bebas dan kumaha aing, orang2 di sekitar saya dan teman-teman.

Style graffiti yang kamu buat?

Kalo gw bikin istilah sendiri untuk syle graffiti yang gw buat dan gw nyebut nya CHARFONT (character font) hehe.

Sejak kapan melakukan graffiti?dan mau sampai kapan?

Sejak mempunyai pylox atau cat, sejak masih duduk d bangku smp kelas 2. gw bakalan berhenti membuat graffiti sampe tangan ini bener-bener nga bisa bikin graffiti lagi.hehe

Pelaku graffiti di kota Bandung gmna?Scene graffiti di kota Bandung gmn?

Lumayan masih damai anak-anak nya dan semakin meningkat tiap tahun nya tapi kebanyakannya para pendatang. Anak-anak Bdg jaman nownya lebih memilih maen tiktok ketimbang maen cans / cat.hehe

Gambar siang / malam?

Subuh, pagi dan siang, klo malam gelap matanya udh bureum euy.

Legal/illegal?Kenapa?

Legal biar lega:)

Spot di tengah kota / Spot tersembunyi?

22nya jos. di zaman sekarang semua orang bisa lihat mau spot tengah kota atau pinggiran juga.

Punya spot impian untuk kamu membuat graffiti?dimana?kenapa?

Spot yg gw pengen banget yaitu di kereta. biar kaya game GETTING UP di ps2.

Artist yang pengen kamu ajak kolaborasi (INDONESIA)?

Mas TUYULOVEME ❤

300mll/400ml?

22 nya ok

Monocrome/Colorfull?

22 nya tidak masalah.

Apa yang kamu lakukan diluar graffiti?

Bikin kue dan roti.

Selama pandemic berlangsung kebanyakan orang melakukan semua kegiatannya di rumah,Apa kamu melakukan hal yang sama? Apa saja yang kamu lakukan? Berpengaruh tidak dalam proses berkarya?

Ya sama, yang gw lakulan saat pandemic mencoba menyalurkan hobi yang bisa menghasilan yaitu berjualan donat dan snack-snack seperti basreng klo malam baru bikin-bikin sketsa2:)

Boleh dong kasih tau tips untuk tetap menjaga kebugaran versi kamu selama pandemic ini?

Tetap lakukan olahraga yang simple-simple seperti jalan-jalan atau lari di pagi hari di sekitaran rumah. dan minum air putih yang teratur serta makan yang cukup.

Apa yang sangat ingin kamu lakukan setelah pandemic ini berakhir?

Ingin bikin gambar yang gede dan memperbaiki hidup dan perekonomian  hehe

Minta playlist lagu yang kamu dengar di minggu – minggu ini dong,mungkin 8-10 lagu (lagunya yang ada di spotify yah)?

Sampe tuwek, Kartoyono medok janji, bojo anyar lagu lagu tradisional.

Ada yang ingin kamu sampaikan lagi?tentang graffiti/scene atau apapun?

Hargailah proses dan hargailah karya sendiri.

Terima kasih Chita76 atas waktunya. Di bawah ini adalah karya terbaru dari Chita. Untuk menikmati karya-karyanya yang lain silakan ikuti akun Instagramnya @denichita76 

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *