#STREETSOFBDG : Meet DSTR

Mulai Januari ini, secara berkala kami akan mengangkat profil seniman-seniman jalanan di kota Bandung, mengajaknya turun ke jalan, menggambar bersama, dan atau sekedar berdiskusi. Tujuannya sederhana, agar mereka lebih dikenal luas, karena mereka layak mendapatkannya.

Untuk edisi pertama bulan ini, kami akan memulai dari anggota keluarga kami sendiri.

Perkenalkan, DSTR. Full time graphic designer di siang hari, dan full time street cats di malam hari. Mulai turun ke jalan sejak 10 tahun lalu, DSTR dikenal dengan wildstyle-nya. Lebih jauh tentang DSTR, sila simak perbincangan kami dengannya.

Apa itu graffiti menurut kamu?

Karya seni yang lahir dan tumbuh di jalanan.

Kenapa harus graffiti? Siapa yang menginspirasi kamu ?

Karena graffiti tidak kaku dan lebih fleksible semua orang bisa melakukannya, banyak salah satunya orang yang membuat graffiti pada masa penjajahan yang membakar semangat warga Indonesia. Merdeka!!!

Style graffiti yang kamu buat?

Font, kebanyakan orang menyebutnya Wildstyle.

Sejak kapan melakukan graffiti? Dan mau sampai kapan?

Akhir-akhir kelas 9 SMP, mungkin sampai saya tidak mau lagi bikin graffiti.

Pelaku graffiti di kota Bandung Gimana? Scene graffiti di kota Bandung gimana?

Oke, semua bersahabat kabeh dululurrrr!! Scene graffiti di kota Bandung seperti orang berdagang kalo bisa saya ibaratkan kadang rame kadang sepi seperti saat ini.

Gambar siang/malam?

Malam (biar ga panas)

Legal/illegal? Kenapa?

Keduanya OK.

Spot di tengah kota/spot tersembunyi?

Kalo sekrang sih lebih sering nyari spot – spot di pinggiran alias tersembunyi .

Punya spot impian untuk kamu membuat graffiti? Di mana? Kenapa?

Punya dong, suatu hari nanti mungkin saya ingin membuat tembok pribadi yang bisa saya pakai sendiri kapanpun dan mungkin bila ada temen berkunjung bisa gambar di sana juga.

Artist yang pengen kamu ajak kolaborasi (INDONESIA)?

The one and only mas aldy aka MR.SHAKE

300ml/400ml?

400ml

Monocrome/Colorful?

Colorful

Apa yang kamu lakukan diluar graffiti?

Pergi ke kantor seperti kebanyakan orang, nonton bola, mengayuh sepedah di saat weekend dan banyak lagi.

Lagu apa yang sekarang sering kamu dengar?

Slank, Iwan Fals dan Counterparts.

Ada yang ingin kamu sampaikan lagi? Tentang graffiti/scene atau apapun?

Jangan buang sampah sembarangan.

Terima kasih DSTR atas waktunya. Di bawah ini adalah karya terbaru dari DSTR. Untuk menikmati karya-karyanya yang lain silakan ikuti akun Instagramnya @_DSTR.atau kayuh sepeda kamu lalu berkelilinglah di jalanan kota Bandung.

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *