#STREETSOFBDG : Meet PAWSE

#StreetsofBDG

Meet : Pawse

 

  1. Apa itu graffiti menurut kamu?

Graffiti menurut gue sendiri yaitu sesederhana kegiatan menandai tempat, entah kecil atau besar, di perempatan jalan atau di bangunan kosong, dekoratif atau destruktif, bagaimanapun bentuknya kalau niatnya menandai tempat ya hal itu terhitung graffiti sihh

  1. Kenapa harus graffiti?Siapa yang menginspirasi kamu ?

Ga ada alesan yang serius atau spesifik tentang kenapa harus buat graffiti deh, gue ngerasa seneng dan harus ngelakuin terus terusan aja.

Kalau inspirasi yang berdampak langsung sih sebenernya temen temen graffiti itu sendiri, karena game dan kompetisinya disitu, style gambar dan bombing  temen temen juga macem macem banget itu sih yang bikin gue terus ngulik style biar gak ‘ketinggalan’.

  1. Style graffiti yang kamu buat?

Gatau sih orang orang nyebut gaya gue dengan nama apa, tapi intinya gue ga pernah betah sama satu jenis sketsa jadi hampir setiap gambar gonta ganti sketsa, tapi 1 tahun belakangan ini gue mau fokus ke Tagging dan Throw up dulu sih

  1. Sejak kapan melakukan graffiti?dan mau sampai kapan?

Gue ngelakuin graffiti udah dari SMP, berawal dari temen yang ngajakin nulis nulis nama sekolah di tembok, tapi untuk serius ngulik style dan masuk skena graffitinya sendiri baru 6 tahun belakangan ini.

  1. Pelaku graffiti di kota Bandung gmna?Scene graffiti di kota Bandung gmn?

Pelaku graffiti di Bandung termasuk yang paling rajin jamming sih, kayanya hampir setiap minggu ada orang yang gambar bareng gitu dehh, Scene graffiti di sini sebenernya yang beda cuma tempat dan style yang dipake aja sih, sisanya mungkin masih sama kaya kota lain

  1. Gambar siang / malam?

Kapanpun sebenernya OK, tapi paling diliat dari mau buat apa dan kondisi spotnya kaya gimana.

  1. Legal/illegal?Kenapa?

Kalau spotnya bagus dan bisa legal kenapa enggak, tapi walau spot bagus tapi illegal gue bakal tetep mikirin cara biar bisa bikin disitu sih

  1. Piece/Bombing?

Bombing.

  1. Spot di tengah kota / Spot tersembunyi?

Spot tengah kota, tapi kalau yang tersembunyi punya suasana latar yang bagus, boleh juga lah.

  1. Punya spot impian untuk kamu membuat graffiti?dimana?kenapa?

Spot rolling door luar negeri kaya Jepang, Taiwan dan Hongkong sih, gatau gue suka aja sama suasana latar daerah daerah sana.

  1. Artist yang pengen kamu ajak kollaborasi (INDONESIA)?

Ucok Homicide atau Arian13 mungkin yaa

12.300mll/400ml?

400ml

  1. Monocrome/Colorfull?

Monocrome

  1. Apa yang kamu lakukan diluar graffiti?

Lagi sibuk kuliah sama kerja serabutan paling sih hahaha

  1. New normal menurut kamu?

Pasrah sama keadaan

  1. Minta playlist lagu yang kamu dengar di minggu – minggu ini dong,mungkin 8-10 lagu (lagunya yang ada di spotify yah)?

ICE-T – Album “O.G Original Gangster”

Slick Rick – “Behind Bars”

Wu-Tang Clan – “As High As Wu-tang Get”

Pearl Jam – Last Kiss

Smashing Pumpkin – “Today”

The Cure – “The Lovecats”

Junko Yagami – Album “Communication”

18.Ada yang ingin kamu sampaikan lagi?tentang graffiti/scene atau apapun?

Terima kasih banyak untuk WDZG udah ngasih gue kesempatan ini dan untuk temen temen semua jaga kesehatan, semoga keadaan cepat membaik.

 

Terima kasih Pawse atas waktunya. Di bawah ini adalah karya terbaru dari Pawse. Untuk menikmati karya-karyanya yang lain silakan ikuti akun Instagramnya @ghostradamus_

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *