@thunder_sanchez: Bentuk Perlawanan Terhadap Otoritas Tirani

Clip_48

Semakin variatif saja para musisi menghadirkan sesuatu yang segar bagi musik mereka dengan berbagai eksperimennya. Begitupun dengan band ini Thunder Sanchez, band asal Bandung yang digawangi Dzikri (gitar & vokal), Arsana (bass), dan Sandy (drum) ini. Mereka mencoba menghadirkan sesuatu yang baru dengan menggabungkan punk stoner dan alternative, mereka menyebutnya ‘fuzz rock’. Nah terdengar seperti apa fuzz rock itu? Bagi yang belum mengetahuinya, simak obrolan seru kami di bawah ini.

@WDZG: Yap, sudah waktunya #ThurstyTalk kali ini di mulai. Langsung sapa mereka yuk! Halo @thunder_sanchez apa kabar? lagi sibuk apa nih? 🙂

@thunder_sanchez: @WDZG halo wadezig kita kabar baik nih. Skrg lagi sibuk bwt kumpul2 cantik sambil matengin beberapa materi baru hahaha

@WDZG: @thunder_sanchez Wih, cakep! Langsung aja, barang kali ada yg belum kenal, boleh dong kenalan lagi siapa kalian itu? 🙂 #ThurstyTalk

@thunder_sanchez: @WDZG di thunder sanchez ada 3 makhluk peracau ada dzikri di gitar vokal, arsana di bass sama sandy di drum

@thunder_sanchez: @WDZG untuk tambahan sebenernya thunder sanchez tuh cuman kolektif musik yg kebetulan para personilnya suka sama musik rock dan sound fuzz

@WDZG: @thunder_sanchez Nah, melihat bio twitter kalian tertulis ‘fuzz rock’. Apa itu? Lalu terdengar seperti apa musiknya? 🙂 #ThurstyTalk

@thunder_sanchez: @WDZG fuzz rock sebenernya karakter musik yg kita namain sendiri. basic dari musiknya sendiri terinspirasi dari punk stoner dan alternative

@thunder_sanchez: @WDZG fuzz rock juga kita pake sebagai trade mark karena kita dasarnya maenin musik rock dengan mengginakan sound fuzz yg berlebihan

@WDZG: Lalu nama @thunder_sanchez sendiri, terinspirasi dari mana? Adakah cerita tersendiri dibaliknya? #ThurstyTalk

@thunder_sanchez: @WDZG awalnya kecetus ga sengaja gara2 kita waktu itu lagi kerajingan sama yg namanya johnny thunder. Tp akhirnya kita bkin falsafah sndiri

@thunder_sanchez: @WDZG thunder artinya petir lambang dari kekuatan tertinggi dimana zeus dan indra pake petir sebagai senjata untuk membinasakan penindasan

@thunder_sanchez: @WDZG sanchez terinspirasi dari nama org amerika latin dmn disana banyak terjadi perlawanan terhadap otoritas tirani yg ada

@thunder_sanchez: @WDZG jadi thunder sanchez berarti kekuatan untuk melawan.

@WDZG: @thunder_sanchez Apakah falsafah tersebut tercermin juga melalui lirik single-single kalian? 🙂 #ThurstyTalk

@thunder_sanchez: @WDZG lirikal kita lebih mengambil tema dari realita dimulai dari rutinitas yg dipetakan sampe gaya bercinta yg diatur agar disebut bermoral

@thunder_sanchez: @WDZG nah hal sprti itu sebenernya yg mengharuskan kita melakukan perjuangan dalam hidup krn musuh bagi kita bisa org lain atw diri sndiri

@WDZG: @thunder_sanchez Wih dalem. Melirik realita yang terjadi saat ini apa yang paling urgent untuk diperjuangkan menurut kalian? #ThurstyTalk 🙂

@thunder_sanchez: @WDZG sebenernya yg pling urgent untuk kita perjuangkan saat ini adalah kewarasan masal

@thunder_sanchez: @WDZG kewarasan masal itu sbuah bntuk dari pendewasaan karakter sebuah masyarakat dmn di tmpt kita skrg brada kesadaran itu msh konvensional

@thunder_sanchez: @WDZG makanya ga aneh klo isu rasial, sexiest hingga diskriminasi masih ada di ibu pertiwi ini

@WDZG: @thunder_sanchez Noted! Boleh beritahu playlist yang sedang didengarkan minggu2 ini? #ThurstyTalk

@thunder_sanchez: @WDZG kita lagi denger album fu manchu – gigantoid bwt musik rock slbihnya ya lagu pertama dari reza dan setlist dari alanis moissette 🙂

@WDZG: @thunder_sanchez Keren, terakhir nih. Harapannya kedepan untuk segala hal? Terus kalau mau dengerin singlenya di mana? #ThurstyTalk

@thunder_sanchez: @WDZG harapannya sih semoga semuanya menjadi lebih asik keren dan funky abis hahahaha. Yah pokonya semoga apa yg kita semua mw bisa terwujud

@thunder_sanchez: @WDZG bwt dengerin musik kita bisa di cek di soundcloud.com/thundersanchez selebihnya bisa cari nama kita di web engineer terpecaya hahaha

@WDZG: Nah, Crowds sampai sini #ThurstyTalk kali ini. Terima kasih @thunder_sanchez sudah mau kami ajak ngobrol2. Sukses buat kalian. 🙂

@thunder_sanchez: @WDZG ya terima kasih kembali semoga sukses juga bwt wadezig. Jangan kapok ngobrol sama kita yaa hahaha. Kiss kiss bwt kalian lah :*

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *