ThurstyTalk #3 : Yas Budaya (Alone At Last)

 

Rockstar dengan kontroversi dan pemberitaannya yang buruk (mungkin sudah) biasa, tapi rockstar dengan pemikiran yang cerdas dan ber-attitude positive baik di atas panggung maupun di kehidupan sehari-harinya adalah hal yang luar biasa. Who is the hell? Yap, Yas Budaya, frontmant band cadas asal Bandung bernama Alone At Last. Kalau kamu sering melihat aksi panggung dan timeline twitternya pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah PMA. What its PMA? Kamis malam kemarin saya sengaja meminta Yas buat jadi tamu #ThurstyTalk untuk sedikit menggali tentang Positive Mental Attitude yang merupakan kepanjangan dari PMA.

Saya yang cerewet whatsapp-in Yas buat jawabin mention dari @WDZG ditanggapi Yas dengan baik. Sempat ada miss karena jaringannya sedang buruk, jadi beberapa jawaban dari Yas tidak ter-mention ke akun @WDZG. Berikut petikan conversation dengan Yas.

@WDZG : Let’s talk about PMA. Tolong jelasin sama Crowds, PMA sendiri itu apa sih? #ThurstyTalk

@yasbudaya : PMA is Positive Mental Attitude. #ThurstyTalk

@WDZG : Gimana aksi nyata buat @yasbudaya untuk menanamkan PMA ini sama diri sendiri? #ThurstyTalk

@yasbudaya : Saya coba buat pergerakan PMA wif my own way dengan cara memberi info di social media, lewat  merchendise dan teman dekat saya. #ThurstyTalk

@WDZG : Ada niat buat school visit semacam seminar tentang PMA ini? #ThurstyTalk

@yasbudaya : Seminar buat PMA udah beberapa kali, tapi saya pengen banget bikin road show ke sekolah2 tantangan buat saya. #ThurstyTalk

@WDZG : Give for crowds, the last words about PMA. #ThurstyTalk

@yasbudaya : Last words 4 Crowds, well i know is hard but yes u can stay PMA thnx guys ma battery is low #ThurstyTalk #PMA

Well, banyak hal positif yang bisa kita ambil dari #ThurstyTalk kali ini bersama Yas. Dia menunjukkan kesadarannya dan mengerti akan tanggung jawabnya sebagai seorang figur yang mempunyai banyak fans dan followers dari berbagai kalangan untuk memberikan contoh yang positif kenapa mereka. Andaikan semua rockstar seperti itu, seperti apa yang selalu Yas bilang di akun twitternya, PMA all day!

 

by Elin Herlina


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *