#ThurstyTalk : Nebengin @eas__ Sang Founder @nebengers

Do4Ht1Xc

Photo by Twitter

#BeriTebengan Jakarta-Tegal | via Pantura | Jumat, 27 Des’13 | 1 seat mobil | share bensin 😀 @nebengers. Begitu kicauan @eas__ dari melalui akun twitter pribadinya yang rela berbagi kendaraannya dengan orang lain.

Itulah salah satu aktivitas rutin komunitas @nebengers. Mereka saling member informasi siapa yang akan lewat jalur yang sama dan siapa yang ingin ditebengi, begitu juga sebaliknya. Penasaran seperti apa komunitas ini? #ThurstyTalk edisi kemarin (26/12) Wadezig! secara sengaja mengajak @eas__ sebagai founder dari komunitas @nebengers  ngobrol-ngobrol seputar komunitas ini. Yang gak sempat menyimak #ThurstyTalk edisi kemarin, lihat scriptnya di sini yuk!

@WDZG : Diantara Crowds mungkin ada yg blm tau apa itu nebengers, deskripsiin dikit dong komunitas spt apa sih @nebengers ini @eas__#ThurstyTalk

@eas__ : Halo @WDZG, @nebengers a/ komunitas pemberi/pencari tebengan. Daripada sendirian di kendaraan, lebih baik barengan #ThurstyTalk
@WDZG kami mengelompokkan @nebengers berdasarkan lokasi guna memudahkan tebeng-menebeng #ThurstyTalk

@WDZG : Dapat ide dari mana buat bikin komunitas ini @eas__#ThurstyTalk

@eas__ : Dapet ide ini dari Ibu, kebiasaan sharing kendaraan di rumah untuk ke gereja. Akhirnya bikin wadah informasi nebengers @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG : Nah, untuk keamanan dari @nebengers ini gimana @eas__ dan apa ada jaminan keselamatan? #ThurstyTalk

@eas__ : Untuk keamaman @WDZG, @nebengers menggunakan social kapital yang ada di twitter (cont)..
Dengan melihat twit, jumlah follower & following, avatar yang dipasang & bio @WDZG @nebengers #ThurstyTalk (cont)..
Saat ini kita pun sdg mengembangkan aplikasi android utk memperkuat keamanan @WDZG @nebengers #ThurstyTalk

@WDZG : Yang tergabung di komunitas ini apa hanya untuk yg punya kendaraan atau yg nebeng juga bisa jadi anggota @eas__#ThurstyTalk

@eas__ : Yang tergabung di @nebengers a/ orang2 yg siap berbagi & punya pemikiran positif untuk bersama mengurai kemacetan @WDZG
Yang tergabung di @nebengers a/ orang2 yang keren! Ya ga teman2? :)) @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG : Woah! 😀 Selain ngasih tebengan dan cari tebengan, aktivitas rutin apa lagi yang biasa dilakukan nebengers @eas__#ThurstyTalk

@eas__ : Yang dilakukan adalah kopi darat saling ketemu, saling kenal dulu biar ga curiga. Akhirnya tak kenal maka tak nebeng @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG : Terakhir nih, kasih tau Crowds dong apa rencana besar nebengers selanjutnya @eas__#ThurstyTalk

@eas__ : Rencana besar: 1. mempererat kekeluargaan sembari membuat alternatif transportasi tebeng-menebeng di kota lain @WDZG #ThurstyTalk
2. Nebengers goes to office/campus/schoool agar lebih banyak yang bisa ikutan gerakan tebeng-menebeng ini @WDZG #ThurstyTalk
Sekian & Terima tebengan 🙂 @WDZG #ThurstyTalk


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *