#ThurstyTalk Vol. 6 : Fun Run with @bandungrunners

Screenshot (25)

“Berlari bukanlah kompetisi mengalahkan pelari lain, melainkan kompetisi mengalahkan diri sendiri
dalam menyelesaikan sesuatu.”

Di antara jenis olahraga yang ada, berlari adalah cara mudah untuk melatih fisik agar tetap bugar. Selain tidak membutuhkan lokasi khusus, berlari juga murah meriah. Karenanya, tidak heran apabila sekumpulan pelari yang tergabung dalam @bandungrunners begitu giat memopulerkan olah raga yang bisa dilakukan orang dengan segala usia dan latar belakang ini. Siapa sebenarnya komunitas @bandungrunners ini? Nah, di #ThurstyTalk minggu ini kami sengaja mendatangkan mereka untuk lebih tau apa saja yang dilakukan sama komunitas satu ini, selain berlari tentunya. Berikut convo menyenangkan kami dengan @bandungrunners:

@WDZG : Crowds, berlari gak asing lagi bagi kalian, kan? Tp kalo lari dijadikan lifestyle, gimana? Yuk simak #ThurstyTalk bareng @bandungrunners! 🙂

@WDZG : Pertama nih, dari kapan komunitas @bandungrunners ini didirikan? Dan sampai skr udah berapa anggota yg tergabung? #ThurstyTalk

@bandungrunners : Wacana dibentuknya Bandung Runners sudah lama, namun baru terbentuk sejak 8 Oktober 2013, anggota yang aktif 70 dari 190an @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG : Selama komunitas ini terbentuk, event apa yang udah pernah diikutin atau yang kalian adakan @bandungrunners#ThurstyTalk

@bandungrunners : Sejauh ini baru 2 event yang di ikutin, Mandiri Jakarta Marathon sama Fun Run ITB, untuk kegiatan rutin biasanya hari Rabu. @WDZG #ThurstyTalk
Kegiatan rutin Sabtu pagi, kita biasanya lari jalanan ke tempat-tempat yang jauh kaya kemaren ke air terjun Maribaya. @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG : Disiplin apa aja yang biasa kalian lakukan sebelum memulai lari @bandungrunners dan apa tips2nya supaya terhindari dari cedera? #ThurstyTalk

@bandungrunners : Persiapan standar, peregangan itu yg no. 1, peregangan kita cukup maka akan terhindar dari cidera saat berlari @WDZG #ThurstyTalk
Karena ddn peregangan yg benar, itu akan terhindar dari cidera, dan membuat otot” kita siap untuk beraktivitas @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG : Apa semua anggota yang tergabung dalam @bandungrunners ini atlet profesional? #ThurstyTalk

@bandungrunners : Waah jelas tidak, semua kalangan ada disini ko, sasaran kita buat semua kalangan yg mau olahraga ko 🙂 @WDZG #ThurstyTalk
Tapi ada beberapa dari kita yg sudah atlet profesional, sebagai motivasi dan mentor ita saat aktiviras @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG : Terakhir, dimana kalian biasa berkumpul dan please let Crowds know, gimana caranya buat gabung jadi @bandungrunners? 🙂 #ThurstyTalk

@bandungrunners : Di hari Sabtu pagi kita biasa kumpul di Taman Dago Cikapayang atau di Circle-K Simpang Dago jam 7 pagi @WDZG #ThurstyTalk
Dan kalo weekday biasanya di Sabuga jam 15.30, kalo hari Rabu jam 8 pagi juga di Sabuga kumpulnya @WDZG #ThurstyTalk
Dan kalo mau gabung sama @bandungrunners gampang ko, tinggal dateng di kegiatan kita, yg jelas GRATIS!! 🙂 @WDZG #ThurstyTalk
Semua kalangan, mau tua, muda semuanya bisa gabung, kita disini mencari kesehatan dan mencari kawan serta sahabat 🙂 @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG : Nah, Crowds, @bandungrunners bisa jadi recommend salah satu komunitas yg positif di Bandung. Dan gak ada batasan untuk gabung! #ThurstyTalk

by Elin Herlina


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *