#ThurstyTalk Vol. 7 : Beatbox Seru Bareng @indobeatbox

9d3ca0377615a2d874b78938226c33d3

Photo by twitter

Sebagai manusia yang hidup di zaman modern, kalian pasti sudah banyak mengenal berbagai macam alat musik yang semakin hari semakin berkembang. Tapi dari sekian banyak alat musik yang ada, beberapa justru menirukan suara-suara alat musik dengan alat ucap (mulut). Yap, namanya beatbox. Beatbox merupakan salah satu bentuk seni yang memfokuskan diri dalam menghasilkan bunyi-bunyi ritmis dan ketukan drum, instrumen musik, maupun tiruan dari bunyi-bunyian lainnya. Khususnya suara trumble, melalui alat-alat ucap manusia seperti mulut, lidah, bibir dan rongga ucap lainnya. Beatboxer, begitu panggilannya untuk para pemain beatbox. Semakin hari semakin banyak saja peminat beatbox di dunia, tidak terkecuali Indonesia. Indo Beatbox,  dari namanya saja sudah tahu kalau mereka dari Indonesia. Nah, gimana ceritanya permainan instrumen menggunakan mulut ini bisa masuk ke Indonesia dan  gimana perkembangan beatbox di Indonesia sendiri? Kalau kemarin (5/12) kalian simak#ThurstyTalk kami pasti sudah pada tahu. Tapi yang gak sempat menyimak tenang dulu, kita review lagi #ThurstyTalk kita kemarin bersama @indobeatbox. Berikut convo seru kami:

@WDZG : Crowds, kalian pasti udah pada tau beatbox. Salah satu bentuk seni yang memfokuskan bunyi2 melalui alat ucap. #ThurstyTalk

@WDZG : Yap, sesuai apa yang udah kami janjikan sama kalian, #ThurstyTalk minggu ini kami ajak @indobeatbox buat ngobrol2. Simak ya! 😀

@WDZG : Sebagai salah satu komunitas terbesar di Indonesia, pease let Crowds know, sejak kapan dan oleh siapa @indobeatbox didirikan? #ThurstyTalk

@indobeatbox : Kita lahir thn 2008 & here’s the founding brothers-> @BdaBX @IndraAziz @TitzGomez @jevinjulian @yorimelano @gorboman. @WDZG #ThurstyTalk
Wkt itu lg ada screening “peace,love & beatbox” di goethehaus.Mando,beatboxer Jerman jg dtg,disitulah kita mulai kenal2 @WDZG #ThurstyTalk
Awalnya,kita gak tau kl tmn2 ternyata pada suka ngulik vid beatbox di youtube,dr situlah kisah kita bermula,ihiy! @WDZG #ThurstyTalk
Komunitas ini lahir dg semangad utk saling berbagi & berkreasi. Sesederhana itu =) @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG : Nah, bisa diceritain sedikit gimana perjuangan kalian mendirikan komunitas @indobeatbox hingga sebesar sekarang? 🙂 #ThurstyTalk

@indobeatbox : Sparta & Brutal! m/ @WDZG #ThurstyTalk
Perjuangannya trengginas tp jg woles.Kita bener2 cm niat sharing+berkarya aja.Itu jg bnyk bgt tantangannya @WDZG #ThurstyTalk
Sbg seni vokal perkusif,org2 wkt itu blm paham bgt sm beatbox,kl liat kita perform kyk ngeliat Urukhai,amazed gt =) @WDZG #ThurstyTalk
Dulu,kita perform keroyokan asoy udh girang bgt,uang gak pernah jd target,yg penting manggung! Smp skrg jg msh gitu @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG : Pantangan buat beatboxer apa aja sih @indobeatbox#ThurstyTalk

@indobeatbox : Gk boleh maksiat/anonoh,hehe. Hindari makan2 berminyak/asam & udut @WDZG #ThurstyTalk
Pantangan sih lbh ke sikap: pantang songong & pantang pelit ilmu @WDZG #ThurstyTalk
1 lg: pantang pulang sblm bantay microphone,woah! @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG : Last but not least,apa yg mau kalian @indobeatbox sampaikan u/beatboxers di seluruh Indonesia? #ThurstyTalk

@indobeatbox : Bnyk bgt! sebentar..=)  @WDZG ##ThurstyTalk
1.LATIHAN DG HEPI & JGN DRAMA @WDZG ##ThurstyTalk
2.Install METRONOME Apps di hp,biar tempo rapih @WDZG #ThurstyTalk
3.SHOOT,UPLOAD,SHARED vid2 beatbox kalian.WAJIB! @WDZG #ThurstyTalk
4.Carilah uang u/berkarya, JANGAN sebaliknya @WDZG #ThurstyTalk
5.Terakhir: Sampai berjumpa di National Battle! @WDZG #ThurstyTalk

@WDZG : Salut! Meskipun musik mereka universal, tapi konsistensi mereka yg membuatnya hingga sebesar ini. Thanks @indobeatbox atas#ThurstyTalk-nya!

@indobeatbox : Thanks bgt #ThurstyTalk nya @WDZG seru abis! Mdh2an bs memberikan semangad sparta u/tmn2 beatboxer se-Indonesia,woah!!! =)

Satu lagi dari sekian banyak komunitas di Indonesia sudah kami rekomendasikan untuk kalian, Crowds. Ada yang tertarik untuk gabung? Follow saja  twitter mereka @indobeatbox   🙂

Lihat mereka di sini

by Elin Herlina


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *