@ToyGraphyID: Menghidupkan Mainan Dengan Fotografi

Zf9A8Nrz

Kalau berbicara tentang fotografi, mungkin fotografi dengan model atau fotografi otomotif dan fotografi diri sendiri sudah sangat banyak. Hobi mengoleksi mainan dan fotografi adalah hal yang berbeda, tapi apa jadinya bila kedua hobi tersebut dilakukan secara bersamaan? Toy Graphy ID, sesuai dengan namanya, komunitas ini menjadikan mainan sebagai objek fotonya. Anggota mereka sudah melebihi angka 100 orang dan followers di jejaring sosial twitter pun sudah melebihi angka 1.000. Lalu apa yang sih yang menarik dari Toy Graphy ini dan apa yang membedakan dengan fotografi lainnya? Simak convo #ThurstyTalk seru kami bersama mereka  yuk:

@WDZG : Sejak kapan komunitas kalian berdiri dan gimana latar belakang berdirinya komunitas kalian @ToyGraphyID#ThurstyTalk

@ToyGraphyID : @WDZG Komunitas ToyGraphyID (TGI) sudah terbentuk 1 tahun (13 Desember 2012). Awalnya kita bertemu di dunia maya (Instagram). #ThurstyTalk
@ToyGraphyID : @WDZG Disatu kesempatan kita adakan meet-up untuk temen2 jabodetabek. Dan sepakat untuk membentuk suatu komunitas TGI ini. 🙂 #ThurstyTalk

@WDZG : Apa yang membedakan toygraphy dengan fotografi yang lainnya @ToyGraphyID#ThurstyTalk

@ToyGraphyID : @WDZG Yang beda jelas di objek nya dong. Kita fokus fotoin mainan. hehe. dan ga perlu peralatan kamera pro buat ikutan TGI #ThurstyTalk

@WDZG : Kegiatan menarik apa aja yang sering kalian lakukan @ToyGraphyID#ThurstyTalk

@ToyGraphyID : @WDZG hunting foto2 bareng, hunting mainan bareng, belanja bareng, bahkan sekedar makan dan nonton bareng. yang pasti seru! #ThurstyTalk
@ToyGraphyID : @WDZG Dalam waktu dekat ini kita mau adain baksos ke panti asuhan, mau menghibur teman2 kita yang kurang beruntung 🙂 #ThurstyTalk

@WDZG : Jenis mainan apa yang biasa kalian kalian foto dan apa harus pake kamera profesional @ToyGraphyID#ThurstyTalk

@ToyGraphyID : @WDZG Wah kalo ngomongin jenis mainan ada banyak banget. Dari yang action figure super hero sampe yg doll (boneka) juga ada. #ThurstyTalk
@ToyGraphyID : @WDZG Dari ukuran juga beragam dari skala 1/6 sampai 1/100 yang sangat mini. #ThurstyTalk
@ToyGraphyID : @WDZG ini contoh karya @agamdadam foto menggunakan mainan size 1/6 di gabung sama 1/100. #ThurstyTalk pic.twitter.com/YG68oL6AP2
@ToyGraphyID : @WDZG ini karya @DesyAgnes pake jenis doll. unyu yah! 🙂 #ThurstyTalk pic.twitter.com/PERLgNNjv9
@ToyGraphyID : @WDZG Kamera ga harus kamera pro, krn kita ga fokus di fotografi, tapi lebih fokus di TOYS nya. Hehe #ThurstyTalk
@ToyGraphyID : @WDZG banyak dari temen2 yang hanya menggunakan mobile phone kok. 🙂 #ThurstyTalk

@WDZG : Kesulitan apa aja yang dihadapi kalian saat hunting @ToyGraphyID#ThurstyTalk

@ToyGraphyID : @WDZG yang suka bikin sulit itu nyari IDE, gimana kita bisa bikin mainan in terlihat hidup dengan angle dan konsep cerita foto #ThurstyTalk
@ToyGraphyID : @WDZG yg ke dua, Kesulitan saat kita sudah set/pose mainan, mainan itu tertiup angin sampai terjatuh. Jadi harus set ulang. –” #ThurstyTalk
@ToyGraphyID : @WDZG lalu ada cuaca, biasanya kita kan hunting di outdor jadi kalo hujan,, bubar deh. 🙁 #ThurstyTalk

@WDZG : Kasih tau dikit dong teknik yang benar buat foto toygraphy @ToyGraphyID#ThurstyTalk

@ToyGraphyID : @WDZG Ga ada Teknik khusus kok. gampang aja, untuk temen2 yg pake kamera HP yang harus diperatiin adalah cahaya. #ThurstyTalk
@ToyGraphyID : @WDZG Dan karena objek kita kecil jadi kebanyakan dari temen2 harus berani nungging atau tiduran di jalan, hehe #ThurstyTalk

@WDZG : terakhir, kasih tau Crowds gimana carany buat gabung ke dalam komunitas kalian @ToyGraphyID#ThurstyTalk

@ToyGraphyID : @WDZG #ThurstyTalk Kalo mau gabung.. SERING2 posting foto TOYS kalian di instagram, atau twitter jgn lupa kasih hash-tag #ToyGraphyID
@ToyGraphyID : @WDZG follow juga twitter dan IG @ToygraphyID dan page FB ToygraphyID. Semua info meet up, update seputar Toys ada disana! 🙂 #ThurstyTalk

@WDZG : Gimana Crowdrs, ada yg udah tertarik gabung @ToyGraphyID? Sekian dulu #ThurstyTalk nya, terima kasih TGI yg sudah mau berbagi informasi. 😀

@ToyGraphyID : Thank you @WDZG udah kasih kita kesempatan untuk menebar racun di #ThurstyTalk. BUY TOYS AND MAKE THEM ALIVE! –#toygraphyID :))


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *