Welcome to WADEZIG!

Selamat datang.

Ini adalah versi ke 8 dari websitenya WADEZIG!. Dan untuk pertama kalinya setelah 7 versi sebelumnya kita ngerjain sendiri webnya, ver.8.0 ini saya dibantu sama guru teman kenalan sekaligus musuh saya, IYAY. Iyay? yes, iyay yang dulu juga berkolaborasi jadi photographer buat WADEZIG!. Trus anak ini sebenernya fotografer apa web developer? Ya dia emang rada2 absurd. fotografer dan webdeveloper memang kombinasi yang aneh. tapi ada yang lebih aneh lagi, selain dua keahlian itu, dia juga memiliki beberapa keahlian lainnya, seperti bisa bernapas dengan insang, bisa berbicara dalam beberapa bahasa binatang, dan keahlian2 ajaib lainnya. He’s a multitalented bastard. We’ll talk more about him on the next post. I promise.

Anyway, biar ga kaget, sbelom browsing2 web ini, mending baca dulu nih, saya bakalan ngasi semacam introduksi singkat mengenai website ini beserta fitur2 barunya.

1. Paragraph Navigation.

Liat teks gede2 berderet di header paling atas? Nah itu adalah tombol navigasi utamanya. Silakan klik tulisan2 berwarna tersebut untuk masuk ke halaman sesuai yang tertulis di teksnya. Di situ ada HOME, ABOUT, CATALOG, STORES, ARCHIVES, BLOG, CONTACT. Kalo dibaca secara keseluruhan, emang bakalan terdengar absurd, tapi kalo baca teks itemnya aja, it says something. Trus, navigasinya kalo di klik akan mengeluarkan efek sliding kebawah gitu. Jangan kawatir untuk terlihat norak. Emang keren kok, jadi silakan klik klik aja terus.

2. RSS Feeds

Lihat di bagian FEEDS di bawah. Kalo di website yang lama kita cuman menyediakan RSS untuk Blog, sekarang kita juga menyediakan untuk Product Updates. Yay! Jadi tinggal subscribe aja, maka setiap ada produk baru, kamu dapat langsung liat di RSS Reader di komputer kamu. Untuk tau lebih banyak mengenai RSS ini, silakan baca di sini.

3. Social Networks

Ini adalah links ke user profilenya WADEZIG! di berbagai jejaring pertemanan, seperti Facebook, Myspace, dll. Add kita yaaa? 😀

4. Catalog

Setiap produk baru sekarang ada badge merah bertuliskan NEW dipojok kiri atasnya. Trus untuk melihat foto produk yang lebih besar, tinggal klik imagenya, atau klik tulisan “ENLARGE” di bagian deskripsi detail produk. Karena imagenya gede, jadi mungkin loadingnya mungkin bakalan agak lama, jadi tungguin aja ya?

Sebenernya masih ada fitur2 lainnya, tapi kayanya ga perlu dibahas deh ya, soalnya kurang lebih sama lah ama web sebelomnya. Dan nanti kita akan terus menambahkan fitur2 baru lainnya. So keep checking.

Oh, mungkin tar ada beberapa postingan di blog yang lama yang akan di re-post di sini, tapi ga semuanya. Jadi kalo mau liat yang lama2 selengkapnya, masih bisa di proyekimagi.com.

UPDATE :

This website was made on a Mac, and might look awful on several browser on PC or Microsoft Windows. Well we’re not an anti-PC or something but you see, it just sucks big time.

This entry was posted by in Blog.

15 replies on “Welcome to WADEZIG!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *