Wonderful Chit-Chat With @Wonderyash

Pada edisi #ThurstyTalk di edisi 7 Januari lalu kami berbincang dengan salah satu talenta ilustrator lokal asal Jakarta bernama Wonderyash. Wanita yang sedang giat-giatnya menyelesaikan tugas akhir ini memiliki ciri khas ilustrasi hitam putih yang sering ia unggah melalui laman sosial media pribadinya. Inspirasi terbesar gambarnya datang dari kehidupan sehari-hari, maka tak heran objek-objek ilustrasinya berupa binatang, tumbuhan, atau kejadian-kejadian yang terjadi di sekitar kita. Untuk mengenal lebih dekat ilustrator pecinta kucing ini, simak obrolan kami di bawah ini.

@WDZG: Yup, langsung aja kita mulai #ThurstyTalk nya. Halo-halo @wonderyash apa kabar nih? Lagi sibuk ngapain aja sekarang?

@wonderyash: hai @WDZG! kabar baik! kebetulan sekarang lagi garap suatu projek sembari berusaha menyelesaikan tugas akhir yg deadlinenya semakin mepet..

@WDZG: Wah, good luck ya buat TA nya. Kita mau nanya-nanya nih. Gimana sih awalnya @wonderyash ini tertarik sama dunia ilustrasi? #ThurstyTalk

@wonderyash: terimakasih @WDZG! karena suka bertemu orang2 baru dan belajar, lingkup seni terutama ilustrasi lebih mempermudah saya untuk bertemu mereka.

@WDZG: Lalu, bagaimana sih seorang @wonderyash melihat seni itu sendiri khususnya ilustrasi dalam berkehidupan sehari-hari? #ThurstyTalk

@wonderyash: @WDZG memang karya yg kubuat sumber inspirasi terbesarnya mostly based on society dan kehidupan sehari2. jd karya tsb sebuah hasil dari [1]

@wonderyash: @WDZG apa yang ku alami dan ku rasa. jadi sangat berkaitan erat dengan aku sendiri. [2]

@WDZG: Lalu soal karya, banyak karya diposting IG dalam warna hitam & putih pun dengan fotonya, ada apa dibalik warna tsb? @wonderyash #ThurstyTalk

@wonderyash: @WDZG hitam putih itu fleksibel dlm segala hal. tidak bingung akan penerapan dalam suatu media. warnanya tegas terlebih hitam itu solid [1]

@wonderyash: @WDZG ku rasa hitam putih itu tidak kompleks dan bersifat timeless. cenderung simple dan (mungkin) lebih diterima khalayak.

@WDZG: Lanjut, kami lihat juga beberapa objek karyanya berupa kucing. Sebenarnya, ada ikatan batin apa antara @wonderyash dan kucing? #ThurstyTalk

@wonderyash: @WDZG cat was my first animal’s crush that looks so fascinating. dari kecil aku sudah memelihara kucing, dan paham personality mereka [1]

@wonderyash: @WDZG kucing lebih cenderung bersahabat dan sekaligus misterius dibanding hewan lain.

Clip_3

@WDZG: Terakhir, diluar ilustrasi, apa saja yg membuat @wonderyash sangat antusias? Dan silahkan apabila ingin menyampaikan sesuatu? #ThurstyTalk

@wonderyash: @WDZG musik yang selalu membangun good vibes untuk menggambar dan juga science yang selalu bikin kepo hehehe. dan pesan2nya adalah [1]

@wonderyash: @WDZG ayo terus berkarya dan sering2 bertemu orang baru untuk bertukar pikiran! sesuatu yang seru bisa datang dari hal-hal terkecil!

@WDZG: Sip! terima kasih buat ngobrol-ngobrol singkatnya. Ditunggu nih buat karya-karya terbarunya. Sampai jumpa lagi @wonderyash #ThurstyTalk

@wonderyash: @WDZG yap terima kasih kembali wadezig! 😀


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *